Печёночный хлеб

Фото к рецепту: Печёночный хлеб
Домашняя70 мин.Не определен
177191335

Ингредиенты

  • 700 гр. говяжбей печени,
  • 0,5 ст. длиннозерного риса,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 ст. л муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, белый перец, мускатный орех ,
  • растительнок масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать воде стечь.

Говяжью печень измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Измельчённую печень посолить, поперчить. приправить мускатным орехом и перемешать.

В печёночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и перемешать. Смешать полученный фарш с отварным рисом и опять перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами, у перца (вымытого и обсушунного) удалить семена. нарезать его полосками.

Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течение 5 минут, посолить.

Форму для запекаия смазать растительным маслом, выстелить пергаментом и промазать ещё и бумагу маслом. В подготовленную форму выложить половину фарша. затем овощную начинку и сверху оставшийся фарш.

Выпекать при 200 градусах 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный хлеб: фото шаг 1
Печёночный хлеб: фото шаг 2
Печёночный хлеб: фото шаг 3
Печёночный хлеб: фото шаг 4
Печёночный хлеб: фото шаг 5
Печёночный хлеб: фото шаг 6

Дополнительная информация

Купила прямоугольную форму, вот и примерила "Обновку" Хлеб я немного передержала, он у меня немного подсох. Блюдо очень сытное, говорят, что вкусно и в холодном виде. У нас холодным пробовать нечего.)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
16.05.2009 01:07

вкусно....55

panama
16.05.2009 01:21

5! С обновкой!!!

pinkflamingo1962

Из печени не пробовала такие вещщи.Думаю с картошечкой пюре тоже вкусно будет.555

lapiata
16.05.2009 01:39

:) 5555

tatka.m
16.05.2009 01:40

отличный рецепт!!! 5 с+ ! а печень я перед готовкой всегда вымачиваю в молоке, так и возможная горечь уходит и всякие другие ненужные примеси.

lyuka61
16.05.2009 01:58

Как интересно!555:)

sigma002
16.05.2009 02:03

Интересно!55555

alavali
16.05.2009 02:35

Машенька, отлично! 5++++

oulga
16.05.2009 04:13

Отличная идея!Обычно обжариваю котлетки из печени с рисом, а вот в духовке надо попробовать, тем более, что еще и с начинкой! Со сметанкой будет очень вкусно!555555!

ra999
16.05.2009 04:26

Представляю, что это - вкусно. Спасибо за интересный рецепт. :)

Лена72

Вкусно 5555555!:)

nikachka
16.05.2009 19:51

очень вкусненько!!

tigra6976

Очень люблю блюда из печени! Здесь я уберу болгарский перец - мне его нельзя! ;) Но рецептик забираю себе в библиотеку! Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты