Печёночный хлеб от манюша

Ингредиенты

  • 700 гр. говяжбей печени,
  • 0,5 ст длиннозерного риса,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных сладких перца,

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать воде стечь.

Говяжью печень измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Измельчённую печень посолить, поперчить. приправить мускатным орехом и перемешать.

В печёночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и перемешать. Смешать полученный фарш с отварным рисом и опять перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами, у перца (вымытого и обсушунного) удалить семена. нарезать его полосками.

Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течение 5 минут, посолить.

Форму для запекаия смазать растительным маслом, выстелить пергаментом и промазать ещё и бумагу маслом. В подготовленную форму выложить половину фарша. затем овощную начинку и сверху оставшийся фарш.

Выпекать при 200 градусах 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный хлеб: шаг 1Печёночный хлеб: шаг 2Печёночный хлеб: шаг 3Печёночный хлеб: шаг 4Печёночный хлеб: шаг 5Печёночный хлеб: шаг 6

Дополнительная информация

Купила прямоугольную форму, вот и примерила "Обновку" Хлеб я немного передержала, он у меня немного подсох. Блюдо очень сытное, говорят, что вкусно и в холодном виде. У нас холодным пробовать нечего.)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
16.05.2009 01:07
Ответить
вкусно....55
panama
16.05.2009 01:21
Ответить
5! С обновкой!!!
pinkflamingo1962
16.05.2009 01:30
Ответить
Из печени не пробовала такие вещщи.Думаю с картошечкой пюре тоже вкусно будет.555
lapiata
16.05.2009 01:39
Ответить
:) 5555
tatka.m
16.05.2009 01:40
Ответить
отличный рецепт!!! 5 с+ ! а печень я перед готовкой всегда вымачиваю в молоке, так и возможная горечь уходит и всякие другие ненужные примеси.
lyuka61
16.05.2009 01:58
Ответить
Как интересно!555:)
sigma002
16.05.2009 02:03
Ответить
Интересно!55555
alavali
16.05.2009 02:35
Ответить
Машенька, отлично! 5++++
oulga
16.05.2009 04:13
Ответить
Отличная идея!Обычно обжариваю котлетки из печени с рисом, а вот в духовке надо попробовать, тем более, что еще и с начинкой! Со сметанкой будет очень вкусно!555555!
ra999
16.05.2009 04:26
Ответить
Представляю, что это - вкусно. Спасибо за интересный рецепт. :)
Лена72
16.05.2009 19:49
Ответить
Вкусно 5555555!:)
nikachka
16.05.2009 19:51
Ответить
очень вкусненько!!
tigra6976
18.05.2009 21:18
Ответить
Очень люблю блюда из печени! Здесь я уберу болгарский перец - мне его нельзя! ;) Но рецептик забираю себе в библиотеку! Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru