Пирог "богатырский"

Фото к рецепту: Пирог "богатырский"

Домашняя

50 мин.

12

Простой

6817

1

1

03 января 2020, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль.

Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.

Готовлю вкуснейшее тесто.

Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли.

Перемешиваю.

Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.

Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто, добавляя муку по мере надобности.

Перестало липнуть к рукам, значит готово.

Приступаем к сборке нашего пирога.

Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.

Первым слоем идет картофельное пюре.

Разравниваю.

И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.

Посыпаю тертым сыром.

Накрываю верхним пластом теста.

Края особо не защипываю, лишь слегка придавливаю по кругу.

В нескольких местах делаю проколы вилкой.

Смазываю желтком, разведенным с водой.

Посыпаю кунжутом.

Выпекаю 30-35 минут при темп 180 гр.

Наш пирог готов!

Аккуратно вынимаю из формы. Вот такая красота у нас получилась.

Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит внутри.

Очень тонкое тесто, много начинки.

Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.

Очень вкусно! Советую попробовать приготовить!

Кулинарных успехов Вам и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0503
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru