Пирог "богатырский"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль.
Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.
Готовлю вкуснейшее тесто.
Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли.
Перемешиваю.
Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.
Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто, добавляя муку по мере надобности.
Перестало липнуть к рукам, значит готово.
Приступаем к сборке нашего пирога.
Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
Первым слоем идет картофельное пюре.
Разравниваю.
И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
Посыпаю тертым сыром.
Накрываю верхним пластом теста.
Края особо не защипываю, лишь слегка придавливаю по кругу.
В нескольких местах делаю проколы вилкой.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Посыпаю кунжутом.
Выпекаю 30-35 минут при темп 180 гр.
Наш пирог готов!
Аккуратно вынимаю из формы. Вот такая красота у нас получилась.
Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит внутри.
Очень тонкое тесто, много начинки.
Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.
Очень вкусно! Советую попробовать приготовить!
Кулинарных успехов Вам и отличного настроения!