Пирог «богатырский»

Фото к рецепту: Пирог «богатырский»

Домашняя

25 мин.

8

Простой

8429

23

20

13 мая 2015, 16:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Рецепт начинки может быть любой. У меня закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!

Пошаговые фото рецепта

Пирог «богатырский»: шаг 1
1. В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.) Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,
Пирог «богатырский»: шаг 2
2. постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Пирог «богатырский»: шаг 3
3. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.
Пирог «богатырский»: шаг 4
4. Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.
Пирог «богатырский»: шаг 5
5. Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.
Пирог «богатырский»: шаг 6
6. Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов. На середине прямоугольника распределите слоями салями,
Пирог «богатырский»: шаг 7
7. затем сыр,
Пирог «богатырский»: шаг 8
8. и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.
Пирог «богатырский»: шаг 9
9. Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их
Пирог «богатырский»: шаг 10
10. и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза.
Пирог «богатырский»: шаг 11
11. Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут. Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно! Я готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая. 1 стакан = 210 мл

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
13.05.2015 16:58
Ответить

А это листок из книги по которой я готовила. Фото пирога в книге нет. Мне рецепт понравился тем, что после праздника остается много продуктов и их можно применить для начинки пирога. И еще, что в тесте ароматная приправа.

krolya
13.05.2015 17:00
Ответить

olga
13.05.2015 17:09
Ответить

nestea
13.05.2015 17:12
Ответить

Ох, какой красивый, сытный пирог!

olga
13.05.2015 17:14
Ответить

Спасибо!

ogiway
13.05.2015 17:24
Ответить

То, что мои мужчинам точно по вкусу придется! Правильный пирог!!!!!!!laugh

olga
13.05.2015 20:32
Ответить

Спасибо!

Olga
13.05.2015 18:47
Ответить

Душевный пирог 👏🏻👏🏻👏🏻 Объем стакана  , какой 😳😳😳

olga
13.05.2015 20:33
Ответить

Спасибо! Стакан на 210 мл

Алевтина
13.05.2015 19:15
Ответить

Очень понравился пирог! Вкусно!!!!

olga
13.05.2015 20:33
Ответить

Спасибо!

nira60
13.05.2015 21:45
Ответить

Этакая пицца кольцоне. Мне понравилась идея с зеленью в тесте.

 

olga
13.05.2015 22:01
Ответить

Спасибо, пирог очень ароматный

pinkflamingo1962
13.05.2015 23:47
Ответить

Ароматный пирожочек получился и сытный!

olga
14.05.2015 09:47
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
14.05.2015 11:21
Ответить

Очень красивый в разрезе и вкусный,с такой-то начинкойsad

olga
14.05.2015 13:40
Ответить

Cпасибо!

нахида
14.05.2015 12:56
Ответить

Хороший рецепт.Спасибо.

olga
14.05.2015 13:34
Ответить

Спасибо!

diana1616
14.05.2015 15:25
Ответить

Оля, прекрасный, сытный пирог!
 

olga
14.05.2015 15:30
Ответить

Света спасибо!

Tatjana
27.05.2015 01:45
Ответить

Почти пицца! 

olga
27.05.2015 01:48
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru