Пирог «богатырский»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3,5 стак.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие ) — 3 ч.л.
- приправа (итальянская + сухой укроп и петрушка) — 2 ст.л.
- вода (теплая, t 55 с) — 1 стак.
- масло оливковое (или др. растительное масло) — 1 ст.л.
- желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- ветчина (или вареная колбаса - тонко нарезанная) — 85 г
- сыр твердый (тонко нарезанный у меня сыр "российский") — 85 г
- салями ( тонко нарезанная) — 85 г
- перец болгарский — 0,5 шт
- маслины ( или оливки без косточек) — 0,5 стак.
- тмин (для посыпки верха пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Рецепт начинки может быть любой. У меня закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!
Пошаговые фото рецепта
1. В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)
Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,
2. постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
3. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.
4. Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.
5. Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.
6. Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов.
На середине прямоугольника распределите слоями салями,
8. и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.
10. и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза.
11. Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут.
Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно!
Я готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая. 1 стакан = 210 мл
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А это листок из книги по которой я готовила. Фото пирога в книге нет. Мне рецепт понравился тем, что после праздника остается много продуктов и их можно применить для начинки пирога. И еще, что в тесте ароматная приправа.
Ох, какой красивый, сытный пирог!
Спасибо!
То, что мои мужчинам точно по вкусу придется! Правильный пирог!!!!!!!
Спасибо!
Душевный пирог 👏🏻👏🏻👏🏻 Объем стакана , какой 😳😳😳
Спасибо! Стакан на 210 мл
Очень понравился пирог! Вкусно!!!!
Спасибо!
Этакая пицца кольцоне. Мне понравилась идея с зеленью в тесте.
Спасибо, пирог очень ароматный
Ароматный пирожочек получился и сытный!
Спасибо!
Очень красивый в разрезе и вкусный,с такой-то начинкой
Cпасибо!
Хороший рецепт.Спасибо.
Спасибо!
Оля, прекрасный, сытный пирог!
Света спасибо!
Почти пицца!
Спасибо!