Фото к рецепту: Пять закусок на новый год 2020

Домашняя

360 мин.

Простой

6687

0

0

30 декабря 2019, 18:40

Ингредиенты

  • первая:
  • сыр - 190 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • красный лук - 0.5 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • прованские травы - 1/3 ч.л.
  • лимонный сок
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • креветки - 45 гр.
  • вторая:
  • багет
  • плавленый сыр с грибами
  • маринованные грибы (корнишоны)
  • балык - 100 гр.
  • маслины
  • третья:
  • слоеное тесто - 1 пласт
  • смазать желтком - 1 шт.
  • мак
  • плавленый сыр сливочный
  • салатные листья
  • красная рыба - 100-150 гр.
  • лимон
  • укроп
  • четвертая:
  • сыр - 50 гр.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сыр сулугуни
  • ветчина - 10 кусочков
  • листья салата
  • пятая:
  • плавленый сыр - 150 гр.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • крабовые палочки - 240 гр.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр сулугуни
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Сыр натираем на крупной терке и небольшим количеством на сухой сковородке жарим с двух сторон.

Быстро перекладываем на рюмку и с помощью салфетки прижимаем.

После того как сырная корзиночка застынет, перекладываем на блюдо.

Мелко нарезаем авокадо, помидоры черри и красный сладкий лук.

Пересыпаем в миску, всыпаем соль и прованские травы, оливково масло и перемешать.

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем очищенные креветки, сверху поливаем лимонным соком и жарим на среднем огне 1 минуту.

Готовую овощную начинку пересыпаем в сырные корзиночки и сверху выкладываем по 3 шт креветок.

2.

Багет нарезаем на кусочки,смазываем каждый кусочек плавленым сыром с грибами, сверху выкладываем нарезанные корнишоны.

Из балыка делаем бантик и серединку скрепляем маслиной и выкладываем на багет.

3.

Стол присыпаем мукой, выкладываем пласт слоеного теста и разрезаем на 9 равных частей.

Каждый кусочек сгибаем пополам и соединяем края.

Смазываем желтком и сверху посыпаем маком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

В слоеных лодочках продавливаем аккуратно серединку,выдавливаем сливочный плавленый сыр, с краю втыкаем салатные листья.

Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем на плавленый сыр, с краю добавляем кусочек лимона и укроп.

4.

Вареные яйца,сыр,чеснок натираем на мелкой терке.

В полученную массу добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

На доску выкладываем одну полоску сыра сулугуни, по центру выкладываем кусок ветчины, салатный листик, сырную начинку и завязать.

Выкладываем закуску на блюдо.

5.

Плавленый сыр, вареные яйца,чеснок и крабовые палочки натираем на мелкой терке.

В миску высыпаем натертые яйца, сыр .чеснок и половину натертых крабовых палочек.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Из полученной массы делаем овал в виде яйца и обваливаем в крабовых палочках.

Из сыра сулугуни делаем мышкам хвостики, из отложенных крабовых палочек делаем ушки, а из перца нос и глазки.

Всех с наступающим новым годом!

Обязательно попробуйте приготовить такие закуски на новый год 2020.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели