Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить орехи.

2. Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк.

Оставить настаиваться на несколько часов.

3. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.

4. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.

5. К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз.

Влить апельсиновый сок.

6. По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.

7. С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.

8. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

9. Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму.

Диаметр моей формы 24 см.

10. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.

11. Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )

12. Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.

13. Нанести глазурь на кекс.

14. Украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru