Вишневый панчо

Фото к рецепту: Вишневый панчо

Домашняя

2 мин.

8

Средний

1730

1

1

22 декабря 2019, 22:06

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яица
  • 280 гр. муки
  • 180 гр. растительного масла без запаха
  • 180 гр. теплого молока
  • 30 гр. темного шоколада
  • 20 гр. какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны жирностью 20%
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 150 мл. вишневого сока
  • 20 гр. желатина
  • 300 гр. вишни
  • 30 гр. рубленного темного шоколада
  • для украшения боков:
  • 50 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с щепоткой соли в легкую пену, постепенно вводим сахар.

Растапливаем шоколад на водяной бане, убираем с плиты и вводим растительное масло, размешиваем до однородности.

В теплом молоке разводим какао.

В яйца взбитые в легкую пену вводим смесь из какао и молока и размешав до однородности вливаем шоколад с растительным маслом.

Все взбиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.

Порциями вводим в жидкую основу теста.

Перемешиваем.

Форму 26 см смазанную сливочным маслом дно и борта, припудрить мукой.

На дно выложить пергамент.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности 30-40 минут, готовность определить при помощи зубочистки, которая должна выходить из бисквита сухой.

Готовый бисквит извлекаем из формы и даем остынуть в комнате, потом завернутым в пищевую пленку отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

С Созревшего бисквита снимаем шапочку и делим его на два коржа.

При помощи тарелки или резака обрезаем края бисквита до размера 22 см.

Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.

Вишню проварить с 100 гр. сахара, прокипятить 3-4 минуты, убрать с огня и процедить через сито.

Охладить.

Замачиваем в вишневом соке желатин.

Растапливаем его до жидкого состояния.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и вводим постепенно и постоянно помешивая сок с желатином.

Отделяем 250 мл., оставляем при комнатной температуре, остальное убираем на 15 минут в холодильник.

Вынимаем сметанный крем и перемешиваем в нем бисквит порезанный кубиками.

В кондитерское кольцо выкладываем первый бисквит, слегка можно пропитать вишневым соком.

Выкладываем первый слой смешанных кубиков бисквита с кремом, разравниваем и поверх выкладываем половину вишни и порезанного шоколада.

Покрываем вторым слоем и повторяем процедуру.

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом, на который выливаем отложенный ранее крем.

Разравниваем.

Украшаем по вкусу.

У меня вафельные шарики.

Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.

Аккуратно извлекаем торт из кольца, можно это сделать острым ножом или нагреть кольцо феном.

Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и на заранее подготовленную ленту из пергамента высотой и размером повторяющую форму боков торта, хаотичными движениями рисуем кружева.

Дать шоколаду чуть подсхватиться и обнимающими движениями наносим ленту с шоколадом на бока торта по всему периметру.

Убираем на 20-30 минут в холодильник, достаем, аккуратно снимаем пергамент.

Торт готов, приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый панчо: шаг 1Вишневый панчо: шаг 2Вишневый панчо: шаг 3

Дополнительная информация

Очень хочу с Вами поделиться рецептом торта панчо в новом формате. Яркий, радостный тортик будет украшением Вашего стола. А главное все натурально и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru