Как приготовить листики капусты для голубцов
Ингредиенты
- 2,2 кг. свежая капуста
- 650 гр. фарш
- 1 лук
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сладкая паприка
- 1/4 ч.л. черный перец
- 120 гр. рис
- растительное масло
- соус:
- 2-3 ст.л. растительное масло
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 помидор
- 250-500 мл. пассата из помидоров
- соль, сахар, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть и срезать 1/3 снизу кочана, верх кочана выкладываем на тарелку срезом вниз и ставим в микроволновку на 7-9 минут на полную мощность, потом перевернуть и ещё на 9 минут срезом вверх,снять листики.
Листики получаются эластичные и без заморочек с отвариванием.
Лук обжарить на масле и добавить промытый рис перемешать и сразу горячим влить в фарш, добавить соль, перец, сладкую паприку, выдавить чеснок, хорошо всё перемешать.
Для соуса обжарить один мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный кубиком помидор,влить пассату, посолить, поперчить и добавить 0,5 ч.л. сахара.
На дно кастрюли выложить несколько листиков капусты, потом слой сформированных голубцов, потом слой томатного соуса с овощами, и так чередовать несколько слоёв.
Добавить кипяток, чтобы голубцы были покрыты, придавить тарелкой, накрыть крышкой и как закипит тушить на маленьком огне часа 2-2,5.
Голубцы получаются сочные и нежные, с приятной кислинкой и вкусным соусом.
Подавать вкусно со сметаной.