Пять самых вкусных блюд из картошки.

Ингредиенты
- первый:
- картошка - 1 кг.
- паприка - 0.5 ч.л.
- аджика жгучая - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- панировочные сухари - 50 гр.
- оливковое масло - 45 мл.
- соус:
- томатная паста (кетчуп) - 140 гр.
- зеленый лук - 1 пуч.
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- второй:
- картошка - 1 кг.
- перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- петрушка - 0.5 с.л.
- укроп - 1 ч.л.
- растительное масло - 40 мл.
- соус :
- сметана - 150 мл.
- свежий укроп - 0.5 пучка
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- третий:
- картошка - 3 шт. (большие)
- помидор - 1 шт. (большой)
- балык - 200 гр.
- соль
- перец,паприка
- растительное масло
- сыр - 60 гр.
- зеленый лук
- четвертый:
- картошка - 1 кг.
- соль
- перец
- базилик - 4 гр.
- паприка - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- пятый:
- картошка - 4 шт.
- сыр - 80 гр.
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 1 ст.л.
- сливочное масло- 80 гр.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1.
1 кг картошки разрезаем на кусочки,пересыпаем в миску, добавляем паприку, жгучую аджику, соль, перец и панировочные сухари, вливаем оливковое масло и перемешать.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приготовим соус, в томатную пасту или кетчуп всыпаем измельченный зеленый лук, по своему вкусу добавляем соль ,перец и 3 зубчика чеснока.
2.
1 кг картошки нарезаем как на картошку фри,пересыпаем в миску.
Добавляем перец, соль, паприка, петрушка, укроп, растительное масло и перемешать.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Готовим соус, в сметану добавляем измельченный укроп, соль, перец и 3 зубчика чеснока.
3.
3 большие картошки с краю протыкаем шпажкой, разрезаем на кусочки, сверху по своему вкусу посыпаем солью,перцем,паприкой и смазываем растительным маслом сверху и между дольками.
Помидор и буженину нарезаем тонкими ломтиками и начиняем картошку, отправляем в микроволновку и выпекаем 10 минут при 700 Вт.
Готовый картофель посыпаем натертым сыром и еще отправляем в микроволновку на 3 минуты,сверху посыпаем зеленью.
4.
1 кг картофеля разрезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю и после закипания варим 3-4 минуты.
Сливаем воду добавляем по своему вкусу соль, перец, паприку, базилик и растительное масло.
Перемешать и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 220 градусов 40-45 минут.
5.
4 картошки варим 20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, добавляем по своему вкусу соль, перец, 3 зубчика чеснока,
1 столовую ложку сметаны и мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Вареный картофель разрезаем пополам и сверху выкладываем подготовленную сырную начинку, отправляем выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Сверху посыпаем зеленью.