Фруткейк или рождественский кекс

Фото к рецепту: Фруткейк или рождественский кекс

Домашняя

90 мин.

8

Простой

3021

1

0

06 декабря 2019, 16:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

300 гр. сухофруктов и 100 гр. цукатов залить 100 мл. коньяка.

Смешать.

Оставить на несколько часов или на ночь.

Слегка взбить 100 гр. мягкого сливочного масла.

Добавить 100 гр. сахара и взбивать еще несколько минут.

Затем - 2 яйца, по одному.

Продолжать взбивать.

Далее - 1 щепотку соли.

Следом добавить 1/2 ч.л. цедры апельсина, 1/2 ч.л. цедры лимона, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха и 1/2 ч.л. кардамона.

В отдельной емкости смешать 180 гр. просеянной муки с 2/3 ч.л. разрыхлителя.

Добавить к общей смеси.

Смешать.

Затем добавить подготовленную смесь сухофруктов и цукатов, а так же 100 гр. рубленных орехов.

Перемешать.

Форму, размером 25 х 11 см., смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Выложить в нее тесто.

Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-65 минут.

Слегка остудить.

Освободить от изделие от формы.

Оставить до полного остывания.

Далее завернуть его в фольгу и убрать в холодильник или в любое другое прохладное место, минимум, на сутки.

Для глазури.

В 30 мл. горячего молока добавить 10 гр. сливочного масла и 50 гр. шоколада.

Смешать в однородную массу.

Украсить изделие глазурью и рубленными орехами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Этот фруткейк - настоящий взрыв вкусов. С каждым днем он будет становиться только вкуснее. В идеале его нужно выдерживать до 1 месяца или более. В сухофруктах обязательно должны присутствовать либо финики, либо инжир. Они хорошо удерживают влагу. Благодаря этому кекс дольше остается мягким. Украсить его можно шоколадной глазурью, сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0701
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru