Курица в яблочно-сливочном соусе
Ингредиенты
- бекон сырокопченый - 200 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 150 гр.
- чеснок - 4 крупных зубчика
- картофель - 500 гр.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- яблочный сок осветленный - 250 мл.
- сливки 20% - 200 мл.
- эстрагон сушеный - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
2. Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
3. Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течении 2 минут на среднем огне.
4. Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течении 4 минут на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
6. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.
7. Достаньте сковороду из духовки, приправьте блюдо сверху лимонной цедрой и подавайте к столу.