Курица в яблочно-сливочном соусе

Фото к рецепту: Курица в яблочно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • бекон сырокопченый - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • куриные окорочка - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 150 г
  • чеснок - 4 крупных зубчика
  • картофель - 500 г
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • яблочный сок осветленный - 250 мл.
  • сливки 20% - 200 мл
  • эстрагон сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.

2. Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

3. Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течении 2 минут на среднем огне.

4. Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течении 4 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.

6. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте  запекать без крышки еще 15 минут.

7. Достаньте сковороду из духовки, приправьте блюдо сверху лимонной цедрой и подавайте к столу.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты