Лимончик нежнейший кремовый пирог

Фото к рецепту: Лимончик нежнейший кремовый пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3453

2

2

24 ноября 2019, 22:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Главный ингредиент конечно же это лимон.

С лимона снимаем мелкой тёркой всю желтую цедру и делим её на две равные части, одна пойдёт в крем а вторая в тесто, из лимона выжимаем сок.

Приготовим заварной крем.

В сотейник отправила яичные желтки, добавила сахар, картофельный крахмал, лимонную цедру, холодное молоко и лимонный сок.

Сотейник ставим на плиту и варим крем, варим непрерывно помешивая, как только крем загустеет, начнёт пыхтеть и булькать, сразу снимаем с плиты и остужаем.

Приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем до пышности и побеления массы.

Затем добавила кефир, разрыхлитель, лимонную цедру, растительное масло и муку.

Ещё раз хорошо взбиваем, самое главное чтобы не было комочков.

Дно разъёмной формы ( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазала растительным маслом, вылила в форму тесто.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность теста в виде решетки ( расстояние между полосками примерно 3 см.).

Ставим форму в духовку, выпекаем при 180С ... 30-35 минут или до готовности.

По готовности вынимаем из духовки и формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.

При желании присыпаем, украшаем сахарной пудрой.... и созываем всех домашних к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку нежнейший, лимонный бисквитный пирог с кремом. Ароматный, в меру сладкий, в меру кисленький...ну очень вкусно.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

region29
12.05.2020 15:27
Ответить

Вчера испекла пирог. Очень понравился! Но почему-то крем не опустился в середину пирога, а весь остался на поверхности. В холодном, полностью остывшем виде пирог понравился больше: крем схватывается, загустевает, и так вкуснее))). Обязательно буду печь еще! Только в следующий раз наверное крема все же сделаю поменьше, раза в два, так как им в итоге пришлось покрыть всю поверхность пирога)))))

Спасибо автору за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru