Торт наполеон без выпечки

Фото к рецепту: Торт наполеон без выпечки

Домашняя

35 мин.

15

Простой

2075

1

2

22 ноября 2019, 12:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю крем.

Соединяю в миске 3 яйца, сахарную пудру (можно обычный сахарный песок), ч.л. картофельного либо кукурузного крахмала и перемешиваю.

В кастрюльку с толстым дном вливаю 450 мл. молока, и пока оно не успело нагреться, тонкой струйкой вливаю яичную смесь и варю крем на огне чуть выше среднего, не переставая помешивать.

Варится он 7 минут.

Как только на поверхности появятся вот такие пузырьки - выключаю плиту и добавляю кусочек сливочного масла.

Когда масло полностью растает, отправляю крем в холодное место.

Теперь займемся чудо-коржами!

беру удобную посуда с широкими краями, засыпаю муку 450 гр., сахар 75 гр., пакетик ванилина.

Замороженное сливочное масло обваливаю в мучной смеси и натираю на крупной терке.

Полученную массу перетираю руками в крошку.

Вот такая она получится.

Теперь всю эту смесь отправляю на сухую разогретую сковородку и на огне выше среднего обжариваю до золотистого цвета.

Уходит на это около 20-25 минут.

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см, но лучше подойдет 20 см.

Дно устилаю пергаментом.

Бока сбрызгиваю подсолнечным маслом и тоже закрываю.

Небольшое количества крема наношу на дно и всыпаю первый слой крошки -

распределяю равномерным слоем и приминаю.

Таких коржей или слоев у нас будет 3.

Сверху наношу крем, теперь уже слой пообильнее.

И снова засыпаю смесь.

Последний 3-й слой промазываю остатками крема и покрываю верх тортика тертым шоколадом.

Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа.

Прошло указанное время и я снимаю форму.

Пергамент легко отходит от торта, не повреждая его.

Отрезаю на пробу первый кусочек.

Уже чувствую, что получилось очень вкусно.

Мягкий, пропитанный, рассыпчатый.

Сладкий, но при этом совсем не приторный вкус.

Самое оно! Я осталась довольна результатом.

Сил и времени потрачено совсем не много!

Советую всем попробовать приготовить этот чудесный тортик.

Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru