Торт наполеон без выпечки
Ингредиенты
- сахар – 3 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло жирностью 82,5% - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
2. Молоко подогреть до горячего состояние (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.
Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Не доводить до кипения.
Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.
Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
3. Форму выстелить пищевой пленкой.
Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху.
Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.
Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
5. ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.