Торт наполеон без выпечки

Фото к рецепту: Торт наполеон без выпечки

Домашняя

20 мин.

Простой

18751

1

6

03 июня 2019, 12:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

2. Молоко подогреть до горячего состояние (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.

Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Не доводить до кипения.

Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.

Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3. Форму выстелить пищевой пленкой.

Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху.

Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.

Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

5. ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru