Сладкие дрожжевые булочки с маком

Фото к рецепту: Сладкие дрожжевые булочки с маком

Домашняя

155 мин.

12

Простой

2337

1

0

21 ноября 2019, 15:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления необычайно мягких булочек из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплого молока в которое высыпаем десять граммов быстродействующих дрожжей, четыре столовых ложки сахара и хорошо перемешав отставляем для активации дрожжей.

Полностью закрывая заливаем кипятком двести граммов насыпанного в миску пищевого мака и прикрываем крышкой.

Разбиваем в большую миску два куриных яйца, затем добавляем пятьдесят граммов сливочного масла, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем в миску активированную дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем и частями добавляем семьсот граммов муки.

Замешиваем тесто руками и формируем в комок, который выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо вымешиваем руками порядка десяти минут.

Большую миску смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое сверху поливаем также небольшим количеством растительного масла и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на один час.

Набухший в миске мак заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даем остыть.

Процеживаем увеличенный в объеме мак через сито, сливаем лишнюю воду и снова перекладываем его в миску.

Высыпаем в миску с маком сто пятьдесят граммов сахара, перемешиваем и измельчаем блендером до состояния пасты.

Добавляем в миску к маку тридцать граммов растопленного сливочного масла и четыре столовых ложки молока.

Получившуюся пастообразную маковую массу перемешиваем, затем перекладываем в удобную кастрюлю, которую ставим на плиту и включаем её на малую температуру.

Отделяем яичный белок от желтка и тщательно взбиваем, чтобы белковые нити не тянулись.

Перемешиваем мак в кастрюле и добавляем приготовленный яичный белок.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в кастрюле в течении трёх минут и выключаем плиту.

По прошествии часа посыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое хорошо обминаем.

Раскатываем тесто в большую лепешку толщиной в один сантиметр, затем выкладываем на лепешку начинку из мака и распределяем.

Аккуратно и довольно плотно заворачиваем лепешку с начинкой в рулет, после чего хорошо склеиваем верх и бока нашего рулета.

Нарезаем рулет на части размером два с половиной - три сантиметра, придавливаем ножом и выкладываем их на противень, который смазали небольшим количеством растительного масла.

Противень с булочками ставим на сорок минут расстаиваться.

Готовим льезон - жидкую смесь из яичного желтка с четырьмя столовыми ложками молока, которые хорошо перемешиваем до однородности.

По прошествии сорока минут смазываем булочки приготовленным льезоном и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

Через двадцать пять минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их кремом, который приготовили из ста пятидесяти граммов сметаны с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим сладкие дрожжевые булочки с начинкой из мака дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 1Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 2Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 3Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 4Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 5Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 6Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 7Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 8Сладкие дрожжевые булочки с маком: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели