Муссовое пирожное смородина - темный шоколад

Фото к рецепту: Муссовое пирожное смородина - темный шоколад

Домашняя

120 мин.

6

Простой

2415

1

3

17 ноября 2019, 09:46

Ингредиенты

  • смородиновое компоте:
  • 200 гр. пюре смородины
  • 70 гр. сахара
  • 6 гр. желатина, замочить водой
  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. несладкого какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • мусс:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 мл. сливок 33%
  • 1 желток
  • 6 гр. набухшего желатина, растопить
  • 250 мл. сливок 33%, взбить до средних пиков

Пошаговый рецепт приготовления

Смородиновое компоте:

1) В кастрюльке смешиваем вместе сахар и пюре, даем массе закипеть, а сахару полностью раствориться. Делаем это все на среднем огне, временами помешивая.

2) Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.

3) Вливаем в квадратную форму 18 см, застеленную пищевой пленкой.

4) Даем остыть до комнатной температуры и убираем минимум на 2 часа в морозилку.

Бисквит:

1) Взбиваем яйца на средней скорости, постепенно добавляем сахар.

Взбиваем в целом минут 5-7.

2) Перемешиваем вместе какао и муку.

3) Добавляем в яйцам ванильный экстракт и сухие ингредиенты.

4) Перемешиваем до однородности.

5) Выпекаем при 180С 15-20 мин.

6) Даем полностью остыть.

Мусс:

1) На водяной бане поместите огнеупорную мисочку с шоколадом и сливками.

Дайте шоколаду полностью растопиться.

На это уйдет примерно минут 10.

Временами помешивайте шоколад.

2) Затем снимаем с огня, даем шоколаду остыть до комнатной температуры.

3) Взбиваем желток, добавляем растопленный в микроволновке желатин.

Перемешиваем до однородности.

4) Остывший шоколад добавляем к сливкам, которые взбиты до средних пиков и перемешиваем до однородности.

Сборка:

1) С помощью кондитерского мешка 1/2 формы для пирожных.

2) Разрезаем компоте на прямоугольники и выкладываем в середину пирожных, слегка утрамбовываем.

3) Выкладываем до конца мусс.

4) Сверху кладем нарезанный бисквит и придавливаем его.

5) Убираем в морозилку на ночь.

6) Покрываем затем либо зеркальной глазурью, либо шоколадной глазурью, либо велюром по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru