Муссовое пирожное смородина - темный шоколад

Попробуйте наше муссовое пирожное с темным шоколадом и смородиновым компоте! Нежный бисквит и легкий мусс подарят уникальный вкус. Рецепт с яйцами, желатином и сливками.

Фото к рецепту: Муссовое пирожное смородина - темный шоколад

Ингредиенты

  • смородиновое компоте:
  • 200 г пюре смородины
  • 70 г сахара
  • 6 г желатина, замочить водой
  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г несладкого какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • мусс:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл. сливок 33%
  • 1 желток
  • 6 г набухшего желатина, растопить
  • 250 мл. сливок 33%, взбить до средних пиков

Пищевая ценность

Калории: 2877.0 ккал
Белки: 48.0 г
Жиры: 158.0 г
Углеводы: 324.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смородиновое компоте:

1) В кастрюльке смешиваем вместе сахар и пюре, даем массе закипеть, а сахару полностью раствориться. Делаем это все на среднем огне, временами помешивая.

2) Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.

3) Вливаем в квадратную форму 18 см, застеленную пищевой пленкой.

4) Даем остыть до комнатной температуры и убираем минимум на 2 часа в морозилку.

Бисквит:

1) Взбиваем яйца на средней скорости, постепенно добавляем сахар.

Взбиваем в целом минут 5-7.

2) Перемешиваем вместе какао и муку.

3) Добавляем в яйцам ванильный экстракт и сухие ингредиенты.

4) Перемешиваем до однородности.

5) Выпекаем при 180С 15-20 мин.

6) Даем полностью остыть.

Мусс:

1) На водяной бане поместите огнеупорную мисочку с шоколадом и сливками.

Дайте шоколаду полностью растопиться.

На это уйдет примерно минут 10.

Временами помешивайте шоколад.

2) Затем снимаем с огня, даем шоколаду остыть до комнатной температуры.

3) Взбиваем желток, добавляем растопленный в микроволновке желатин.

Перемешиваем до однородности.

4) Остывший шоколад добавляем к сливкам, которые взбиты до средних пиков и перемешиваем до однородности.

Сборка:

1) С помощью кондитерского мешка 1/2 формы для пирожных.

2) Разрезаем компоте на прямоугольники и выкладываем в середину пирожных, слегка утрамбовываем.

3) Выкладываем до конца мусс.

4) Сверху кладем нарезанный бисквит и придавливаем его.

5) Убираем в морозилку на ночь.

6) Покрываем затем либо зеркальной глазурью, либо шоколадной глазурью, либо велюром по желанию.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2703
  • Понравилось:3
  • Создан:17 ноября 2019, 09:46
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) каждого компонента вашего рецепта смородинового компоте, бисквита и мусса, начнем с подсчета основного состава ингредиентов:

1. Смородиновое компоте:

  • Пюре смородины (200 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~15 г
  • Сахар (70 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  • Желатин (6 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для компоте:- Калории: 70 + 280 + 20 = 370 ккал- Белки: 1 + 0 + 5 = 6 г- Жиры: 0 + 0 + 0 = 0 г- Углеводы: 15 + 70 + 0 = 85 г

2. Бисквит:

  • Яйца (2 шт. ~100 г):

    • Калории: ~140 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~1 г
  • Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  • Мука (50 г):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~38 г
  • Какао (50 г):

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~40 г
  • Ванильный экстракт (1 ч.л. ~5 г):

    • Калории: ~12 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~3 г

Итого для бисквита:- Калории: 140 + 400 + 180 + 200 + 12 = 932 ккал- Белки: 12 + 0 + 5 + 10 + 0 = 27 г- Жиры: 10 + 0 + 0.5 + 5 + 0 = 15.5 г- Углеводы: 1 + 100 + 38 + 40 + 3 = 182 г

3. Мусс:

  • Темный шоколад (100 г):

    • Калории: ~500 ккал
    • Белки: ~6 g
    • Жиры: ~30 g
    • Углеводы: ~50 g
  • Сливки (50 мл):

    • Калории: ~170 ккал
    • Белки: ~1 g
    • Жиры: ~18 g
    • Углеводы: ~1 g
  • Яичный желток (1 шт. ~20 г):

    • Калории: ~55 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~4.5 g
    • Углеводы: ~0 g
  • Желатин (6 г) (это уже учтено выше)

  • Сливки (250 мл):

    • Калории: ~850 ккал
    • Белки: ~5 g
    • Жиры: ~90 g
    • Углеводы: ~6 g

Итого для мусса:- Калории: 500 + 170 + 55 + 850 = 1575 ккал- Белки: 6 + 1 + 3 + 5 = 15 g- Жиры: 30 + 18 + 4.5 + 90 = 142.5 g- Углеводы: 50 + 1 + 0 + 6 = 57 g

Общие значения (весь десерт):

  • Калории: 370 + 932 + 1575 = 2877 ккал
  • Белки: 6 + 27 + 15 = 48 г
  • Жиры: 0 + 15.5 + 142.5 = 158 г
  • Углеводы: 85 + 182 + 57 = 324 г

Итоговые значения для всего десерта:

  • Калории: 2877 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 158 г
  • Углеводы: 324 г

Если вы хотите узнать КБЖУ на порцию, вы можете разделить эти значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru