Торт красный панчо

Фото к рецепту: Торт красный панчо

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • какао порошок - 1 ст.л. с горкой
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1/4 ч.л.
  • красный пищевой краситель
  • крем:
  • сметана 20% - 400 гр.
  • жирные сливки 33-35% - 500 мл.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • начинка:
  • консервированные ананасы - 150 гр.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • горький шоколад - 80 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.

Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.

С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара.

На этом этапе добавила пищевой красный краситель, добавляем столько, чтобы получился яркий и насыщенный красный цвет.

В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышных и устойчивых пик.

Затем добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.

Соединяем всё воедино.

Сначала небольшое количество белков вводим в желтковую смесь, затем добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем.

Затем всё вместе соединяем, аккуратно перемешивая лопаткой.

Главное чтобы не осели белки.

Подготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку.

Выпекать при 180С ... 30-35 минут или до готовности.

У остывшего коржа срезаем донышко, толщина примерно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в которой буду формировать сам торт.

Оставшийся бисквит нарезала на крупные кусочки - квадраты.

Крем очень простой, взбиваем до пышности сметану, сливки и сахарную пудру.

Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой.

На дно выложила немного крема, затем кусочки бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем - бисквит - орехи - ананасы и.т.д.

Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приготовим глазурь:

Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.

Тёплой глазурью поливаем торт, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтобы застыла глазурь......а после.... созываем всех своих домашних к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку торт Красный ПАНЧО, но в немного видоизменённом варианте. Красивый, яркий и очень вкусный.

Итак, начнём! 


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты