Торт красный панчо

Фото к рецепту: Торт красный панчо

Домашняя

16

Простой

2667

1

0

12 ноября 2019, 20:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.

Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.

С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара.

На этом этапе добавила пищевой красный краситель, добавляем столько, чтобы получился яркий и насыщенный красный цвет.

В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышных и устойчивых пик.

Затем добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.

Соединяем всё воедино.

Сначала небольшое количество белков вводим в желтковую смесь, затем добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем.

Затем всё вместе соединяем, аккуратно перемешивая лопаткой.

Главное чтобы не осели белки.

Подготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку.

Выпекать при 180С ... 30-35 минут или до готовности.

У остывшего коржа срезаем донышко, толщина примерно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в которой буду формировать сам торт.

Оставшийся бисквит нарезала на крупные кусочки - квадраты.

Крем очень простой, взбиваем до пышности сметану, сливки и сахарную пудру.

Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой.

На дно выложила немного крема, затем кусочки бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем - бисквит - орехи - ананасы и.т.д.

Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приготовим глазурь:

Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.

Тёплой глазурью поливаем торт, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтобы застыла глазурь......а после.... созываем всех своих домашних к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку торт Красный ПАНЧО, но в немного видоизменённом варианте. Красивый, яркий и очень вкусный.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru