Разноцветные пельмени с пряным фаршем
Попробуйте разноцветные пельмени с пряным свиным фаршем и ароматными специями, завернутые в белое и цветное тесто с натуральными соками!

Ингредиенты
- начинка:
- фарш свиной 400 г
- лук 1 шт.
- чеснок
- кориандр 1 ч.л.
- соль, черный перец
- острый перец 1\6 ч.л.
- белое тесто:
- мука 300 г
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- кипяток 150 мл.
- цветное тесто:
- сок свекольный 70 мл.
- сок морковный 70 мл.
- мука 150 + 150 г
- желток 1 шт. + 1 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пельменей начнем с теста.
Для цветного теста натираем свеклу и морковь на мелкой терке, после чего отжимаем сок через нетканку.
Для белого теста в кипятке разводим соль и вместе с маслом выливаем в муку.
Вымешиваем лопаткой, пока горячее.
Месим несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть, минут 20 под пленкой.
В муку для цветного теста добавляем соль, желток и овощной сок.
Замешиваем, как обычно, после чего убираем в пакет, что бы отлежалось.
Пока тесто отдохнет приготовим начинку.
В фарш добавляем натертый лук, чеснок и все специи с солью.
Первый способ раскатки цветного теста.
На полоску белого теста (слегка раскатанного, ширина 10 см) выкладываем жгутики цветного, чередуя и отступая друг от друга.
После чего раскатываем до нужной толщины.
Второй способ.
Из теста делаем жгутики и выкладываем один к одному (плотно), такое тесто раскатываем в длину, что бы не растянуть полоски.
Из готовых пластов теста вырезаем заготовки для пельменей, мы используем вырубку.
Формируем пельмени.
Остатки теста так же используем для лепки, все пельмени получаются яркими, интересными.
Отвариваем партиями в соленой воде, до готовности (как обычные).
После варки тесто цвет не теряет, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как из обычного рецепта сделать блюдо всем на удивления, просто возьмите свеклу и морковь!
Сегодня будем готовим пельмени с пряным фаршем, а в тесто добавим овощной сок! Получится классно!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать питательную ценность каждого ингредиента. Давайте разобьем все по составляющим и проведем расчеты.
Начинка:
Фарш свиной (400 г)
- Калории: ~250 ккал на 100 г => 1000 ккал
- Белки: ~18 г на 100 г => 72 г
- Жиры: ~25 г на 100 г => 100 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., ~100 г)
- Калории: ~40 ккал на 100 г => 40 ккал
- Белки: ~1 г на 100 г => 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г => 9 г
Чеснок (1 зубчик, ~5 г)
- Калории: ~150 ккал на 100 г => 7.5 ккал
- Белки: ~6 г на 100 г => 0.3 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г => 0.025 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г => 1.65 г
Кориандр (1 ч.л., ~1 г)
- Калории: ~320 ккал на 100 г => 3.2 ккал
- Белки: ~12 г на 100 г => 0.12 г
- Жиры: ~16 г на 100 г => 0.16 г
- Углеводы: ~55 г на 100 г => 0.55 г
Белое тесто:
Мука (300 г)
- Калории: ~340 ккал на 100 г => 1020 ккал
- Белки: ~10 г на 100 г => 30 г
- Жиры: ~1 г на 100 г => 3 г
- Углеводы: ~70 г на 100 г => 210 г
Растительное масло (1 ст.л., ~15 г)
- Калории: ~900 ккал на 100 г => 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~100 г на 100 г => 15 г
- Углеводы: 0 г
Соль - не учитываем в расчетах КБЖУ.
Кипяток - не учитываем, так как калорийность 0.
Цветное тесто:
Сок свекольный (70 мл, ~70 г)
- Калории: ~40 ккал на 100 г => 28 ккал
- Белки: ~1 г на 100 г => 0.7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г => 6.3 г
Сок морковный (70 мл, ~70 г)
- Калории: ~40 ккал на 100 г => 28 ккал
- Белки: ~1 г на 100 г => 0.7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~10 г на 100 г => 7 г
Мука (150 г)
- Калории: ~340 ккал на 100 г => 510 ккал
- Белки: ~10 г на 100 г => 15 г
- Жиры: ~1 г на 100 г => 1.5 г
- Углеводы: ~70 г на 100 г => 105 г
Яйцо (желток 2 шт.) (1 желток ~20 г)
- Калории: ~350 ккал на 100 г => 70 ккал на 2 шт.
- Белки: ~16 г на 100 г => 3.2 г
- Жиры: ~30 г на 100 г => 6 г
- Углеводы: ~1 г на 100 г => 1 г
Суммируем все КБЖУ:
Калории:- Фарш: 1000 ккал- Лук: 40 ккал- Чеснок: 7.5 ккал- Кориандр: 3.2 ккал- Мука (белое): 1020 ккал- Масло: 135 ккал- Сок свекольный: 28 ккал- Сок морковный: 28 ккал- Мука (цветное): 510 ккал- Желток: 70 ккал
Итог: 1000 + 40 + 7.5 + 3.2 + 1020 + 135 + 28 + 28 + 510 + 70 = 1840.7 ккал
Белки:- Фарш: 72 г- Лук: 1 г- Чеснок: 0.3 г- Кориандр: 0.12 г- Мука (белое): 30 г- Масло: 0 г- Сок свекольный: 0.7 г- Сок морковный: 0.7 г- Мука (цветное): 15 г- Желток: 3.2 г
Итог: 72 + 1 + 0.3 + 0.12 + 30 + 0 + 0.7 + 0.7 + 15 + 3.2 = 123.24 г
Жиры:- Фарш: 100 г- Лук: 0 г- Чеснок: 0.025 г- Кориандр: 0.16 г- Мука (белое): 3 г- Масло: 15 г- Сок свекольный: 0 g- Сок морковный: 0 g- Мука (цветное): 1.5 g- Желток: 6 g
Итог: 100 + 0 + 0.025 + 0.16 + 3 + 15 + 0 + 0 + 1.5 + 6 = 125.685 г
Углеводы:- Фарш: 0 г- Лук: 9 г- Чеснок: 1.65 г- Кориандр: 0.55 г- Мука (белое): 210 г- Масло: 0 г- Сок свекольный: 6.3 g- Сок морковный: 7 g- Мука (цветное): 105 g- Желток: 1 g
Итог: 0 + 9 + 1.65 + 0.55 + 210 + 0 + 6.3 + 7 + 105 + 1 = 340.5 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: ~1841 ккал
- Белки: ~123 г
- Жиры: ~126 г
- Углеводы: ~341 г
Это общие значения для всей приготовленной пищи. Попробуйте сам расчет делать аккуратно на своих весах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


