Куриные крылышки в соевом соусе

Фото к рецепту: Куриные крылышки в соевом соусе

Домашняя

90 мин.

4

Простой

1631

1

0

11 ноября 2019, 08:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.

Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем,

так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно.

Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.

В глубокую тару переложить нарезанные крылышки.

Добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.

Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут.

Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.

Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек, .

Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Курицу выложить на решетку и отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.

Сочные куриные крылышки готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень вкусно! Если начинаешь есть, то уже не можешь остановиться, совсем, как семечки. 
Можно за 1 раз приготовить очень много, особенно, если ваша духовка позволяет поместить большой противень или решётку.
Отлично подойдет к пиву:)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0326
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru