Чебуреки с сыром
Ингредиенты
- для теста:
- мука 200 гр.
- вода 100 мл.
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- для начинки:
- брынза 150 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- укроп
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем сахар и соль.
Масло растапливаем и перемешиваем со слегка подогретой водой.
Выливаем воду с маслом в муку и сразу перемешиваем, чтобы тесто взялось в один комок.
Затем выкладываеам тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.
За это время натираем на крупную терку брынзу и твердый сыр, мелко рубим укроп, все перемешиваем.
Тесто делим на 4 части, формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в форме круга.
Накладываем начинку на половину круга, оставляя край свободным, накрываем второй половиной.
Затем придавливаем рукой и защипываем пальцем края теста, отрезаем край фигурным волнистым ножом.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде, масла наливаем побольше.
Чебуреки получаются хрустящие, поджаристые и очень вкусные!