Чебуреки с сыром по-ташкенски

Фото к рецепту: Чебуреки с сыром по-ташкенски

Узбекская

20 мин.

10

Простой

21899

2

2

31 августа 2016, 02:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов.

Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу.

Заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

С помощью тарелки и ножа вырезаем круги.

Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось.

Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.л.) выкладываем на кружок из теста.

В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.

Сыр выкладываем на кружок из теста.

После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
31.08.2016 06:57
Ответить

Молоко и яйца в чебуреках-лишние ингредиенты-утяжеляют тесто. Вода,соль,мука- всё!

неля0503
31.08.2016 07:01
Ответить

И,честно,говоря,не очень поняла при чем тут традиционная узбекская кухня и сулугуни? ) Да и,не может быть чебуреков с сыром- нет такой традиции,это всё "новодел" ))) Допускаю,что вкусный "новодел"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели