Чебуреки с сыром по-ташкенски

Фото к рецепту: Чебуреки с сыром по-ташкенски

Ингредиенты

  • для приготовления теста для чебуреков мы возьмем:
  • молоко – 500г.
  • яйца – 1 штука.
  • соль – 1 щепотка.
  • мука – около 1 кг.
  • для чебуреков:
  • сыр сулугуни или любой другой – 500 г.
  • масло подсолнечное – 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства.

Дополнительная информация

; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;">  Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу. заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;">     Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;">И с помощью тарелки и ножа вырезаем круги. Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось. Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.ложка) выкладываем на кружок из теста. В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.

; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; width: 310px;">Сыр выкладываем на кружок из теста

Сыр выкладываем на кружок из теста

; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;">    После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется


5.04.2995732273553991.02
Таня

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Молоко и яйца в чебуреках-лишние ингредиенты-утяжеляют тесто. Вода,соль,мука- всё!

неля0503

И,честно,говоря,не очень поняла при чем тут традиционная узбекская кухня и сулугуни? ) Да и,не может быть чебуреков с сыром- нет такой традиции,это всё "новодел" ))) Допускаю,что вкусный "новодел"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты