Чебуреки с сыром по-ташкенски

Фото к рецепту: Чебуреки с сыром по-ташкенски

Ингредиенты

  • Для приготовления теста для чебуреков мы возьмем:
  • Молоко – 500г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – около 1 кг.
  • Для чебуреков:
  • Сыр сулугуни или любой другой – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства.

Дополнительная информация

  Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу. заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

     Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

И с помощью тарелки и ножа вырезаем круги. Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось. Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.ложка) выкладываем на кружок из теста. В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.

Сыр выкладываем на кружок из теста

Сыр выкладываем на кружок из теста

    После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется


5.04.2995732273553991.02
Таня

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Молоко и яйца в чебуреках-лишние ингредиенты-утяжеляют тесто. Вода,соль,мука- всё!

неля0503

И,честно,говоря,не очень поняла при чем тут традиционная узбекская кухня и сулугуни? ) Да и,не может быть чебуреков с сыром- нет такой традиции,это всё "новодел" ))) Допускаю,что вкусный "новодел"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...