Говурма (ковурма) из баранины в казане на костре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления говурмы я предлагаю начать с картофеля.

Его необходимо нарезать на дольки, как для приготовления картофеля по-деревенски.

Баранину избавляем от лишнего жира и нарезаем на порционные, не очень крупные кусочки.

Произвольным кубиком, не крупно нарезаем курдючный жир.

Полукольцами нарезаем лук.

Начинаем приготовления с того, что обжарим картошку.

Ну а чтобы она получилась максимально вкусная, сделаем мы это на курдючном сале.

Нам потребуется половина сала, которое мы нарезали.

Примерно это около 100 гр.

Растапливаем его в казане.

Когда сало вытопится, удаляют его кусочки из казана.

В вытопившемся жире обжариваем картошку.

Картошка у нас нарезана достаточно мелко, поэтому для её обжарки будет вполне достаточно 15 минут.

Разумеется, не забудьте её посолить в самом конце приготовления.

Картофель обжарен. Вынимаем его из казана.

В казане растапливаем остатки курдючного сала.

В нём обжариваем кусочки баранины в течение непродолжительного времени.

На обжаривание баранины я потратил примерно 10 минут.

Пока мясо обжаривается, у нас есть немного времени, чтобы подготовить ингредиенты для сервировки готового блюда.

С веточек петрушки отрываем листья.

Мелкими кружками нарезаем красный чили перец.

Когда мясо обжарится, добавляем в казан лук.

Обжариваем лук вместе с бараниной.

Когда лук обжарится, добавляем соль, свежемолотый перец и зиру.

Перемешиваем содержимое казана.

Добавляем в казан картофель, который мы пожарили ранее.

Перемешиваем.

Оставляем готовиться говурму в казане в течение 5 минут под крышкой.

Говурма полностью готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru