Говурма (ковурма) из баранины в казане на костре
Ингредиенты
- баранина – 2 кг.
- картофель – 1.5 кг.
- лук – 0.5 кг.
- курдючный жир – 200 гр.
- петрушка
- красный чили перец
- соль
- свеже молотый перец
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления говурмы я предлагаю начать с картофеля.
Его необходимо нарезать на дольки, как для приготовления картофеля по-деревенски.
Баранину избавляем от лишнего жира и нарезаем на порционные, не очень крупные кусочки.
Произвольным кубиком, не крупно нарезаем курдючный жир.
Полукольцами нарезаем лук.
Начинаем приготовления с того, что обжарим картошку.
Ну а чтобы она получилась максимально вкусная, сделаем мы это на курдючном сале.
Нам потребуется половина сала, которое мы нарезали.
Примерно это около 100 гр.
Растапливаем его в казане.
Когда сало вытопится, удаляют его кусочки из казана.
В вытопившемся жире обжариваем картошку.
Картошка у нас нарезана достаточно мелко, поэтому для её обжарки будет вполне достаточно 15 минут.
Разумеется, не забудьте её посолить в самом конце приготовления.
Картофель обжарен. Вынимаем его из казана.
В казане растапливаем остатки курдючного сала.
В нём обжариваем кусочки баранины в течение непродолжительного времени.
На обжаривание баранины я потратил примерно 10 минут.
Пока мясо обжаривается, у нас есть немного времени, чтобы подготовить ингредиенты для сервировки готового блюда.
С веточек петрушки отрываем листья.
Мелкими кружками нарезаем красный чили перец.
Когда мясо обжарится, добавляем в казан лук.
Обжариваем лук вместе с бараниной.
Когда лук обжарится, добавляем соль, свежемолотый перец и зиру.
Перемешиваем содержимое казана.
Добавляем в казан картофель, который мы пожарили ранее.
Перемешиваем.
Оставляем готовиться говурму в казане в течение 5 минут под крышкой.
Говурма полностью готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация