Пять быстрых десертов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Десерт из авокадо и банана

Очищенные авокадо с бананом взбить блендером в однородную массу.

2 Конфеты их орехов и сухофруктов

С помощью блендера измельчить грецкие орехи и мясистый чернослив, если чернослив сухой, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.

Перебиваю все довольно мелко, но не в однородную массу, а так, чтобы остались маленькие кусочки.

Сушеную вишню нарезать на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешать между собой.

Должна получиться пластичная масса.

Для панировки миндальные лепестки измельчить руками.

Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять в миндальных лепестках и прижать руками, чтобы не осыпались.

Оставшейся массой наполнить силиконовую форму для льда, отправить форму с конфетами в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы удобно было извлечь.

3 Кекс в чашке

Смешать все ингредиенты с помощью ручного венчика.

Формочки смазать растительным маслом.

Наполнить тестом до половины и готовлю в микроволновке при максимальной мощности (у меня это 800 ват.) 3 минуты!

Кекс получается мягким, пористым, с насыщенно шоколадным вкусом!

4 Бананы в кляре

Смешать яйцо, кефир, соль, сахар, соду.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Бананы нарезать на кружочки.

Каждый окунуть в тесто и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.

Удобно это делать с помощью 2 вилок.

Снять на бумажные полотенца.

Можно дополнить сахарной пудрой.

5 Брусочки из слоеного теста с начинкой

Малину с бананом перебить блендером, добавляю крахмал и перемешать.

По вкусу можно добавить сахар.

В этом рецепте банан можно не использовать.

Слоеное тесто кладу рядышком друг возле друга на противень выстеленный фольгой.

Сверху распределить начинку не толстым слоем по всей поверхности.

Сверху накрыть такими же листами слоеного теста.

Смазать желтком взболтанным с 1 ст.л. молока.

Разрезать поперек на полоски, толщиной 1 см.

Посыпать измельченными в блендере грецкими орехами смешанными с сахаром по вкусу.

Из фольги сделать бортики, чтобы начинка не вытекала и не пригорала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С до готовности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru