Сдобные булочки восьмёрки

Фото к рецепту: Сдобные булочки восьмёрки

Домашняя

16

Простой

11474

1

0

23 октября 2019, 00:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком.

Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку.

вводим в два или три приёма и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в колобок.

Берём колобок теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см.

В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы.

Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку.

Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой.

Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек.

Выпекать при 180С ... 20-25 минут.

По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобные булочки " Восьмёрки ". Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0400
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru