Домашняя колбаса из свинины по рецепту FooDee

Приготовьте ароматную домашнюю колбасу из нежирной свинины, чеснока и специй! Рецепт с использованием сала и свиной кишки для идеального вкуса.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свинины

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5399.0 ккал
Белки: 251.4 г
Жиры: 441.5 г
Углеводы: 33.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину и сало нарезать кубиками 1 см на 1 см.

Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, ледяную воду, перемешивать массу 10 минут.

Вы увидите, что она стает более липкой и однородной.

2. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи.

Натянуть кишку на насадку.

Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.

3. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть.

Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.

4. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см.

Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.

Поставить в холодильник на 5 часов.

5. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист.

Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть).

Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.

6. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) примем во внимание только основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Свинина (1,2 кг нежирной лопатки):

    • Калории: 250 ккал на 100 г
    • Белки: 20 г на 100 г
    • Жиры: 18 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г
    • Итого для 1,2 кг (1200 г):
      • Калории: 250 * 12 = 3000 ккал
      • Белки: 20 * 12 = 240 г
      • Жиры: 18 * 12 = 216 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Сало (200-300 г) (для расчета возьмём 250 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 90 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г
    • Итого для 250 г:
      • Калории: 900 * 2.5 = 2250 ккал
      • Белки: 2 * 2.5 = 5 г
      • Жиры: 90 * 2.5 = 225 г
      • Углеводы: 0 г
  3. Чеснок (2 небольшие головки, около 100 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г
    • Белки: 6.4 г на 100 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г
    • Углеводы: 33.1 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 149 ккал
      • Белки: 6.4 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 33.1 г
  4. Соль, перец, лавровый лист и вода:

    • Эти ингредиенты не значимы для КБЖУ, поэтому их не учитываем.

Итоговое КБЖУ:

  • Калории:

    • Свинина: 3000 ккал
    • Сало: 2250 ккал
    • Чеснок: 149 ккал
    • Итого: 3000 + 2250 + 149 = 5399 ккал
  • Белки:

    • Свинина: 240 г
    • Сало: 5 г
    • Чеснок: 6.4 г
    • Итого: 240 + 5 + 6.4 = 251.4 г
  • Жиры:

    • Свинина: 216 г
    • Сало: 225 г
    • Чеснок: 0.5 г
    • Итого: 216 + 225 + 0.5 = 441.5 г
  • Углеводы:

    • Свинина: 0 г
    • Сало: 0 г
    • Чеснок: 33.1 г
    • Итого: 0 + 0 + 33.1 = 33.1 г

Конечный результат:

  • Калории: 5399 ккал
  • Белки: 251.4 г
  • Жиры: 441.5 г
  • Углеводы: 33.1 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от точности содержания питательных веществ в каждом конкретном продукте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru