Кисло ~сладкий соус из слив и болгарского перца на зиму

Фото к рецепту: Кисло ~сладкий соус из слив и болгарского перца на зиму
Домашняя60 мин.Простой
35800

Ингредиенты

  • чернослив - 700 г. чистый вес
  • красный болгарский перец - 700 г. чистый вес
  • чеснок - 1 головка
  • зелень укропа и кинзы по небольшому пучку
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л. или
  • соль - 1 ч.л. или
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня занимаюсь заготовками на зиму. Варю кисло - сладкий соус из слив и болгарского перца. Этот соус подходит для большинства блюд, мясных и рыбных, овощных и конечно же для макаронных изделий.

Итак,начнём! Первым делом подготовила овощи и фрукты, вымыла. У болгарского перца удалила плодоножки и семена, очистила чеснок, у чернослива вынула косточки.

Болгарский перец и сливы пропустила через мясорубку. Переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила томатную пасту, соль по вкусу, сахар по вкусу, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения, накрыла крышкой и при минимальном кипении проварила 1 час. Периодически помешиваем. За это время соус немного загустеет и лишняя жидкость выпарится.

Чеснока не много, поэтому пропустила его через пресс, в отдельную миску.

Зелень мелко нарезала.

Через 1 час с начала варки соуса, добавила в него чеснок и зелень, проварила ещё примерно 15 минут. Пробуем, если мало соли то добавляем по вкусу.

Кипящий соус разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем чем то тёплым. Оставляем так на 12 часов. Выход готового продукта примерно 1л. 200 мл.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты