Квадраты с картофельно-мясной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 300 гр.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи свежие 20 гр.
- соль 1/2 ч.л,
- масло сливочное 40 гр.
- белок 1 шт.
- мука 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Квадраты (булочки или пирожки) с картофельно-мясной начинкой приготовить просто.
Не нужно ничего лепить, изделия формируются быстро.
Очень удобно брать с собой для перекуса.
Начинка может быть любой и даже сладкой.
В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, кефир (не холодный, можно слегка подогреть в микроволновке, только, чтобы не свернулся) и 3 ст.л муки из общего количества.
Хорошо размешать, накрыть и убрать в теплое место минут на 20-25.
Затем добавить соль, белок, растопленное масло, размешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть и оставить для подъема на 1-1,5 ч.
Для начинки на растительном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить вместе.
Затем положить очищенный и натертый на крупной терке картофель, перемешать, обжарить.
До полной готовности доводить не обязательно.
В конце посолить и добавить специи по вкусу.
Дать остыть.
Готовое тесто обмять, поделить на две части.
Из каждой раскатать продолговатый пласт, толщиной около 5-8 мм.
На середину, вдоль выложить начинку.
Накрыть начинку сначала одним краем теста, затем, другим.
Шов слегка защипать.
Поделить получившуюся полоску на желаемое количество частей (я делю на 6).
Выложить на противень.
Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
Смазать желтком (можно разбавить молоком), посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!