Голубцы с квасом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила зажарку.

Репчатый лук нарезала полукольцами, обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Как только лук станет мягким и начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать, на это уйдёт примерно 1 минута.

Затем снимаем сковороду с плиты.

У капусты вырезаем кочерыжку, бланшируем в подсоленной воде.

В основании листа срезаем толстый край или отбиваем его молоточком.

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

В миску с фаршем отправляем нарезанную зелень и чеснок, сырой промытый рис, добавляем половину зажарки, соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем.

Формируем из капустных листьев и фарша голубцы.

Плотно укладываем в кастрюлю.

В кастрюлю с голубцами вливаем квас и воду, воды наливаем столько, чтобы она покрыла голубцы, присаливаем по вкусу.

Сверху придавливаем перевёрнутым блюдцем, добавляем лавровый лист.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и при умеренном кипении тушим 1 час.

Подаём к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю голубцы с квасом. Мы очень любим голубцы и этот вариант не исключение. Особенно они хороши со сметаной.
Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru