Рулет из лаваша
Ингредиенты
- мед или сироп - 1-2 ст.л.
- грецкие орехи - 1 небольшая горсть ( 30 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и протираем на крупной терке, после чего буквально на 2-3 минуты убираем в микроволновку,
В это время измельчаем грецкие орехи, соединяем их с творогом, туда же добавляем мед или любой другой сладкий сироп, например сироп топинамбура или агавы, и все хорошо перемешиваем между собой.
Лист лаваша или как в моем случае, пшеничного ролла, делим на две части, на одну из которых выкладываем запечённое в духовке яблоко, равномерно распределяем
Накрываем вторым листом, на который выкладываем творожную массу, тоже равномерно ее распределяем и заворачиваем лаваши в рулет.
Рулет укладываем на противень, для аппетитной хрустящей корочки я промазала его желтком одного яйца.
Готовится рулет в духовке, при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут
Вот такой аппетитный получился рулет.
Очень вкусный, в меру сладкий, творожно-яблочный десерт.
Тонкий лаваш вместо теста, значительно сокращает калорийность десерта, а начинку можно делать любую.