Голубцы из замороженной капусты

Фото к рецепту: Голубцы из замороженной капусты

Домашняя

60 мин.

7

Простой

8677

1

1

08 октября 2019, 08:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала.

А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось!

Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!

Овощи сегодня у меня все с наших грядок, помидоры уже последние из теплицы.

Вообще больше всего люблю готовить с осенних овощей.

Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.

Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок.

Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается.

Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики.

Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).

Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть).

Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет.

После чего формируем улитку.

На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.

Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду.

Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.

Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 1Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 2Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 3Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 4Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 5Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 6Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 7Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 8Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели