Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть.

Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи на противень и наколоть 2-3 раза.

Запекать при температуре 200 градусов минут 40-45, до темных подпалин.

Помидоры я запекала отдельно, минут 20.

Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15, так их легче очистить от шкурки.

Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам.

Готовить еще минут 10-15.

Если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 1
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 2
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 3
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 4
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 5
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 6
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 7
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 8

Дополнительная информация

Пинджур - овощную икру из баклажанов, сладкого перца и помидоров - на Балканах готовят на открытом огне, овощи запекают до черных подпалин, а затем, очистив и мелко нарубив, уваривают до густоты с чесноком и зеленью.
Невероятно ароматная и сочная овощная икра  готовится очень просто, а результат очень порадует вас и ваших близких.
Готовить пинджур будем в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
09.10.2019 11:31
Ответить

Вкусная штуковина, а если овощи еще на мангале запечь, с дымком, вообще сказака!

Юна
10.10.2019 14:48
Ответить

Спасибо! Согласна, "с дымком" это бомба! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru