Необычная пицца
Попробуйте необычную пиццу с хрустящим тестом из муки, воды и дрожжей. В начинке — моцарелла, болгарский перец, помидоры и ароматные специи.

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 220 г
- вода - 125 мл.
- дрожжи (сухие) - 3 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 15 г
- для начинки:
- моцарелла - 200 г
- сыр полутвердый - 50 г
- перец болгарский - 40 г
- помидор ( 1 шт. ) - 50 г
- оливки черные - 5 шт.
- лук красный - 10 г
- шампиньоны - 1 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта






















Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанных ингредиентов, сначала определим их состав на 100 г. Затем рассчитаем общее количество калорий, белков, жиров и углеводов для каждого ингредиента.
Для этого используем стандартные значения для каждого продукта:
Мука (пшеничная):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Вода:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи (сухие):
- Калории: 325 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 20 г
Сахар:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Соль:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло сливочное:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0 г
Моцарелла:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2 г
Сыр полутвердый:
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Перец болгарский:
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Помидор:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Оливки черные:
- Калории: 145 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 8 г
Лук красный:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Шампиньоны:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Орегано:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 68 г
Кетчуп:
- Калории: 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента в рецепте, учитывая их массу.
Итого:
Мука (220 г):
- Калории: ( 220 \, \text{г} \times \frac{364}{100} = 800.8 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 220 \, \text{г} \times \frac{10}{100} = 22 \, \text{г} )
- Жиры: ( 220 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 2.2 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 220 \, \text{г} \times \frac{76}{100} = 167.2 \, \text{г} )
Вода (125 мл):
- Калории: ( 0 )
- Белки: ( 0 )
- Жиры: ( 0 )
- Углеводы: ( 0 )
Дрожжи (сухие) (3 г):
- Калории: ( 3 \, \text{г} \times \frac{325}{100} = 9.75 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 3 \, \text{г} \times \frac{40}{100} = 1.2 \, \text{г} )
- Жиры: ( 3 \, \text{г} \times \frac{5}{100} = 0.15 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 3 \, \text{г} \times \frac{20}{100} = 0.6 \, \text{г} )
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: ( 5 \, \text{г} \times \frac{387}{100} = 19.35 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 5 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Жиры: ( 5 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Углеводы: ( 5 \, \text{г} \times \frac{100}{100} = 5 )
Соль (1 ч.л. ≈ 7 г):
- Калории: ( 0 )
- Белки: ( 0 )
- Жиры: ( 0 )
- Углеводы: ( 0 )
Масло сливочное (15 г):
- Калории: ( 15 \, \text{г} \times \frac{717}{100} = 107.55 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 15 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.15 \, \text{г} )
- Жиры: ( 15 \, \text{г} \times \frac{82}{100} = 12.3 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 15 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
Моцарелла (200 г):
- Калории: ( 200 \, \text{г} \times \frac{300}{100} = 600 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 200 \, \text{г} \times \frac{22}{100} = 44 \, \text{г} )
- Жиры: ( 200 \, \text{г} \times \frac{22}{100} = 44 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 200 \, \text{г} \times \frac{2}{100} = 4 )
Сыр полутвердый (50 г):
- Калории: ( 50 \, \text{г} \times \frac{350}{100} = 175 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 50 \, \text{г} \times \frac{25}{100} = 12.5 \, \text{г} )
- Жиры: ( 50 \, \text{г} \times \frac{27}{100} = 13.5 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 50 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.5 )
Перец болгарский (40 г):
- Калории: ( 40 \, \text{г} \times \frac{20}{100} = 8 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 40 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.4 \, \text{г} )
- Жиры: ( 40 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Углеводы: ( 40 \, \text{г} \times \frac{4}{100} = 1.6 )
Помидор (50 г):
- Калории: ( 50 \, \text{г} \times \frac{18}{100} = 9 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 50 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.5 \, \text{г} )
- Жиры: ( 50 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Углеводы: ( 50 \, \text{г} \times \frac{4}{100} = 2 )
Оливки черные (5 шт. ≈ 25 г):
- Калории: ( 25 \, \text{г} \times \frac{145}{100} = 36.25 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 25 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.25 \, \text{г} )
- Жиры: ( 25 \, \text{г} \times \frac{15}{100} = 3.75 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 25 \, \text{г} \times \frac{8}{100} = 2 )
Лук красный (10 г):
- Калории: ( 10 \, \text{г} \times \frac{40}{100} = 4 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 10 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.1 \, \text{г} )
- Жиры: ( 10 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Углеводы: ( 10 \, \text{г} \times \frac{9}{100} = 0.9 )
Шампиньоны (1 шт. ≈ 20 г):
- Калории: ( 20 \, \text{г} \times \frac{22}{100} = 4.4 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 20 \, \text{г} \times \frac{3}{100} = 0.6 \, \text{г} )
- Жиры: ( 20 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Углеводы: ( 20 \, \text{г} \times \frac{3}{100} = 0.6 )
Орегано (1 ч.л. ≈ 1 г):
- Калории: ( 1 \, \text{г} \times \frac{265}{100} = 2.65 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 1 \, \text{г} \times \frac{9}{100} = 0.09 \, \text{г} )
- Жиры: ( 1 \, \text{г} \times \frac{7}{100} = 0.07 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 1 \, \text{г} \times \frac{68}{100} = 0.68 )
Кетчуп (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: ( 30 \, \text{г} \times \frac{100}{100} = 30 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 30 \, \text{г} \times \frac{1}{100} = 0.3 \, \text{г} )
- Жиры: ( 30 \, \text{г} \times \frac{0}{100} = 0 )
- Углеводы: ( 30 \, \text{г} \times \frac{25}{100} = 7.5 )
Теперь суммируем все значения.
Окончательные значения:
Калории:
- ( 800.8 + 0 + 9.75 + 19.35 + 0 + 107.55 + 600 + 175 + 8 + 9 + 36.25 + 4 + 4.4 + 2.65 + 30 = 1797.3 \, \text{ккал} )
Белки:
- ( 22 + 0 + 1.2 + 0 + 0 + 0.15 + 44 + 12.5 + 0.4 + 0.5 + 0.25 + 0.1 + 0.6 + 0.09 + 0.3 = 81.29 \, \text{г} )
Жиры:
- ( 2.2 + 0 + 0.15 + 0 + 0 + 12.3 + 44 + 13.5 + 0 + 0 + 3.75 + 0 + 0 + 0.07 + 0 = 76.12 \, \text{г} )
Углеводы:
- ( 167.2 + 0 + 0.6 + 5 + 0 + 0 + 4 + 0.5 + 1.6 + 2 + 2 + 0.9 + 0.6 + 0.68 + 7.5 = 192.73 \, \text{г} )
Итоговый КБЖУ:
- Калории: 1797.3 ккал
- Белки: 81.29 г
- Жиры: 76.12 г
- Углеводы: 192.73 г
Эти значения можно использовать для оценки питательной ценности вашего блюда!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


