Пицца(необычное приготовление теста)

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст.
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • вода - 3/4 ст.
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  • основа:
  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томатной пасты ,
  • 100 гр. воды,
  • соль,
  • базилик.
  • начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
  • ветчина,
  • сервелат,
  • шампиньоны,
  • оливки,
  • сыр моцарелла,
  • болгарский перец,
  • орегано,
  • чеснок,
  • базилик,
  • томат-паста.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал в видео мастер-классе одного итальянского повара, он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то честно говоря был уверен что пицца будет не съедобной и специально положил минимум продуктов что бы не жалко было выбрасывать )))) Но получилось хорошо, и главное очень быстро.

Тесто : в муке делаем воронку, добавляем соль,сахар, дрожжи, масло, и ХОЛОДНУЮ!!! воду, замешиваем тесто, и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем помидоры без кожицы и рубленые квадратиком, солим, добавляем базилик, тушим минут 15 пока не уйдет влага.

На основу - ветчина, сервелат, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца(необычное приготовление теста): фото шаг 1Пицца(необычное приготовление теста): фото шаг 2

Дополнительная информация

Подвох в приготовлении теста заключается в следующем: Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным как нам нужно для приготовления пиццы, а пока оно холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто получается как надо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.04.2011 15:01
Ответить
Очень интересно!!! *THUMBS UP*
zelotypus
23.04.2011 15:02
Ответить
На пошаговых фото у меня немного разные пиццы, разный сыр у них, но тесто одинаковое.
suworowa
23.04.2011 16:24
Ответить
Заманчивый рецепт, попробую обязательно.5555555
natapit
23.04.2011 16:46
Ответить
555!@}--}--
lena62
23.04.2011 16:55
Ответить
интересно . надо попробовать . правда меня смесчает не холодная вода , а 2ч.л. дрожжей на такое кол-во муки .многовато будет%)НО ! бум пробовать @}--}--
zelotypus
23.04.2011 17:07
Ответить
Да нет, можно и меньше дрожжей, я "на глаз" добавляю все продукты. И возможно муки чуть больше кладу чем полтора стакана.
nira60
23.04.2011 17:26
Ответить
Холодно водой заливают, что бы не было активного брожения теста. В нашем городе, несколько лет назад, был открыт итальянский ресторан и открывали его итальянцы, они набирали сами для себя поваров, обучали. Один из обученных поваров сейчас работает у моих друзей в ресторане и готовит там пиццу. Я по-дружбе попросила приоткрыть завесу тайны, как они готовят тесто. Именно с ледяной водой. Пицца которую он готовит сказочно вкусная, тесто тоненькое 3-4мм, нежное и в то же время хрусткое. Я пока еще не добилась такого эффекта с готовым тестом.;) Печь у них другая, в бытовой не получается.
klops
23.04.2011 18:32
Ответить
*BRAVO*
Жени
23.04.2011 18:33
Ответить
*BRAVO*
ма-ма
23.04.2011 19:06
Ответить
5! *THUMBS UP* @}--}--
laralaram
23.04.2011 19:47
Ответить
Для меня ничего необычного - ставлю 5! Устала от "пицц" так называемых из песочного, сллоеного, "пирожкового" тетста и т.д. Нормальное "пиццовое" тесто - так держать!*THUMBS UP*
laralaram
23.04.2011 19:48
Ответить
А пицца у ительянцев другая, потому что дровяная печь или ещё какая, но её разогревают до 300-350°...
laralaram
23.04.2011 19:50
Ответить
а если нет камня, то можно печь на перевёрнутом протвене, только разогреть его предварительно в печке...
светинька
23.04.2011 21:51
Ответить
*THUMBS UP* интересно!!!
Steblik
23.04.2011 22:06
Ответить
для меня это очень обычный рецепт! и надо бы вариантом!
ilsa777
23.04.2011 23:55
Ответить
Toljkozto sdelala pizzu po waschemu rezeptu ,poluzilosj testo perfekt ,wsem ponrawilosj!!!
zelotypus
23.04.2011 23:59
Ответить
Очень приятно)) Рад быть полезным ))
froggymy
24.04.2011 22:39
Ответить
555!:)
zaina_ann
26.04.2011 16:14
Ответить
с холодной водой никогда не пробовала, а пицу обожаем. Я обычно делаю тесто по рецепту Вольфганга Пака, с медом, но и у него вода теплая. Надо бы поробовать ваш вариант!
tatian-1956
26.04.2011 18:00
Ответить
Понравился рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо.:)
marin-ka
15.06.2011 02:22
Ответить
Замечательный рецепт теста!!! Делала раз восемь, но сегодня получилось вообще нечто обалденное.Пришлось два раза тесто замешивать. Если получится вставлю потом фотки(не знаю как с телефона достать). От мужа Вам огромное спасибо. laralaram и Вам отдельное спасибо.Лишнего протвеня не нашлось, зато в дело пошла чугунная сковородка. Печка получилась что надо.
zelotypus
15.06.2011 02:50
Ответить
И Вам спасибо за добрые слова!!@}--}--
irina_mai
05.07.2011 04:56
Ответить
А я чёй-то тесто для пиццы тёплой водой развожу.Век живи-век учись.Спасибо ,попробую обязательно,моё семейство пиццу любит.*OK*
olga.ivanovna
07.07.2011 02:50
Ответить
*THUMBS UP* Получилось очень вкусно! спасибо!
katerina458
13.08.2011 20:32
Ответить
все сделала как написано,и оказывается я этот рецепт теста ну очень долго искала это то что нужно!!!!Супер!!!!Спасибо вам большое!!!
anna.gusak
15.08.2011 20:00
Ответить
рецепт хорош! сейчас пойду и приготовлю! такой именно и искала легко и быстро!!!*THUMBS UP*
swetie
28.10.2012 16:05
Ответить
Тесто - бесподобное! Мягкое и вкусное. Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели