Курица с картошкой и кабачками
Ингредиенты
- 550 гр. – картофеля
- 500 гр. – курицы
- 450 гр. – кабачка
- 200 гр. – помидоров
- 100 гр. – сметаны
- черный молотый перец
- сладкую молотую паприку
- горчицу и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками и посолить, далее слой кабачка, порезанного так же, потом слой курицы, порезанной не очень крупно, курицу необходимо посолить и поперчить, при желании добавить чеснок.
Далее слой помидор, присолить, сверху залить сметаной.
Накрыть крышкой или фольгой, готовить в разогретой до 180С духовке 40 минут, затем крышку (фольгу) снять и готовить еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром ли зеленью.
Нежный кабачок в собственном соку с мягкой картошкой и сочная ароматная курочка замечательно сочетаются друг с другом.
Да и вообще курица с картошкой - это классика, а кабачки и помидоры только дополняют палитру вкуса и делают блюдо ярче.
Готовится все очень просто, а блюдо получается легким и вкусным.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогаем мне с продвижением видео.
Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!