Кролик тушеный в сливках
Ингредиенты
- тимьян - 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.
2 Лук очистить, порезать на полукольца.
Чеснок очистить, порезать на тонкие кусочки.
3 На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить кусочки кролика с двух сторон до румяности.
4 Мясо сложить в кастрюлю или казан, добавить лук, чеснок.
Затем залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 часов на медленном огне.
5 Добавить сливки, соль, перец, тимьян, тархун.
Тушить до готовности кролика на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.
При необходимости добавить воды.
Кролик тушеный в сливках готов.
Мясо кролика подаем с отварным картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!