Морковный торт со сметанным кремом

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом

Домашняя

45 мин.

Простой

1963

0

7

21 августа 2019, 14:30

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сода - 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • корица - 1 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • морковь - 200 гр.
  • грецкие орехи - 60 гр.
  • крем:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сметана 20 % - 400 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • форма 22-24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яйцам, перемешивая сверху вниз.

Затем добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на мелкой терке и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать 40-45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший бисквит разрезать на 2 части вдоль.

Промазать кремом слои и бока торта.

Сверху посыпать рубленным грецким орехом и украсить по желанию лукумом.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и взбить все до пышности.

Готовый торт поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы еще не пробовали морковный торт? Это надо исправить! Испеките торт по моему несложному рецепту из недорогих и доступных продуктов. Тортик получается очень вкусным с ярким ароматом цедры и корицы, а морковь делает его невероятно нежным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели