Меню на выходные из 4 блюд
Ингредиенты
- суп с фрикадельками
- картофель – 350 гр.
- морковь – 100 гр.
- лук – 80 гр.
- сладкий перец – 100 гр.
- куриная грудка – 200 гр.
- утиное мясо – 200 гр.
- специи «к курице»
- петрушка – 1 пучок
- соль
- перец
- булгур с курицей
- куриные голени – 1 кг.
- булруг – 300 гр.
- чеснок – 3-6 зуб.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- вода – 1-1,200 л.
- растительное масло для жарки
- салат
- помидоры – 300 гр.
- огурцы – 200 гр.
- сладкий перец – 200 гр.
- горошек – 80 гр.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- укроп – 1/2 пучка
- базилик
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
- пирог
- кефир - 300 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мука – 260-280 гр.
- яблоки – 2 шт.
- корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Фарш:
Мясо с 1/2 лука измельчить блендером.
Влажными руками сформировать фрикадельки.
Воду закипятить.
Добавить картофель, как закипит, снять пену и добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, проварить 7-10 минут.
Добавить фрикадельки и нарезанный соломкой сладкий перец.
Варить на умеренном огне примерно 15 минут.
Добавить зелень и выключить.
Булгур с курицей:
Куриные голени или бедра обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Добавить булгур, специи.
Соединить кипяток с томатной пасто, перемешать.
Залить булгур с курицей.
Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Салат:
В миске соединить нарезанные овощи, консервированный горошек, дижонскую горчицу, рубленные базилик и укроп.
Заправить растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Пирог с яблоками и корицей:
Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
Добавить кефир, быстро объединить миксером и в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем для теста.
Взбить миксером, не долго, только чтобы объединить продукты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Форма диаметром 24 см., перелить тесто в форму.
Яблоки нарезать на дольки.
Перемешать с корицей и распределить по поверхности пирога, утапливая яблоки в тесте.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 40-45 минут.