Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе
Ингредиенты
- помидоры среднего размера - 1,5 кг.
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- перец острый (халапеньо) - 2 шт.
- чеснок - 30 гр.
- петрушка - 30 гр.
- кинза - 30 гр.
- оливковое масло - 120 мл.
- уксус 6% - 100 мл.
- сахар - 100 гр.
- соль - 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушку, кинзу, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.
2. Помидоры нарежьте на половинки, уложите в контейнер и залейте маринадом.
3. Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов.
Закуску можно подавать к столу.
*Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.