Пирожки с картофелем и грибами от Apollinaria

Фото к рецепту: Пирожки с картофелем и грибами

Домашняя

60 мин.

20

Средний

6003

1

4

03 августа 2019, 21:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие продукты: мука, соль, специи.

Добавляем воду и растительное масло, замешиваем тесто.

Оно хорошо вымешивается, так как в его основу входит растительное масло.

Тесто покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем займёмся начинкой.

Для этого необходимо отварить картофель, пожарить грибы, измельчить зелень и чеснок.

После всё тщательно перемешать.

Начинка получается очень вкусная и ароматная.

Затем достаём тесто из холодильника, делим его на 20 одинаковых шариков.

Раскатываем каждый шарик.

Выкладываем начинку и формируем пирожки.

Выкладываем их на противень, смазываем их яйцом, посыпаем семенами льна или кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картофелем и грибами: шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 2
2. Смешиваем сухие продукты.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 3
3. Добавляем воду и растительное масло.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 4
4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 5
5. Обжариваем грибы, делаем картофельное пюре, измельчаем зелень и чеснок.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 6
6. Смешиваем все компоненты начинки.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 7
7. Достаём тесто из холодильника и делим на 20 одинаковых шариков.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 8
8. Раскатываем шарик в овальную лепёшку и выкладываем на неё начинку.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 9
9. Складываем края к центру и заворачиваем пирожки.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 10
10. Вот такой пирожок должен получиться.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 11
11. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем семенем льна или кунжутом.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 12
12. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Пирожки с картофелем и грибами: шаг 13
13. Выкладываем готовые изделия на блюдо и даём немного остыть. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Форма и размер пирожков зависит от ваших предпочтений. На вкус они получаются мягкими, сытными и очень вкусными. Можно подавать с чаем, кефиром, сметаной. Как в горячем, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru