Дешево и вкусно
Ингредиенты
- куриная печень - 250-300 гр.
- соленые или маринованные огурцы - 100 гр.
- свежий огурец - 100-150 гр.
- свежая морковь - 200-250 гр.
- репчатый лук - 150-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной печени удаляем все лишнее, хорошо моем под проточной водой.
Морковь трем на овощетерке, а лук шинкуем.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриную печень в течении нескольких минут, жарить можно на небольшом количестве растительного масла или вовсе без него, практически потушить.
Далее добавляем лук и морковь, соль, перец и тушим на медленном огне до готовности печени
Печень перекладываем в салатницу и даем ей немного остыть. Для салата я использовала ровно половину тушеной печени.
Теперь дело осталось за малым. Нашинковать мелким кубиком огурцы, зелень. Добавить к основным ингредиентам, заправить сметаной или йогуртом и подавать к столу.
Очень сытный салат, зайдет на ура для тех, кто любит печень. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!