Пуховые пирожки с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина.

Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам.

Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто.

Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать.

Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе.

Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь.

Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.

Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке.

Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать.

Все аккуратно перемешать и начинка готова.

3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей.

Каждую часть подкатать, формируя шарик.

Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись.

Кругляшек теста немного раскатать.

На середину кладем начинку, примерно столовую ложку.

С двух сторон края пирожка скрепить.

Таким образом сформировать 15 пирожков.

Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.

4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать.

Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать.

За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника.

Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.

6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог.

Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru