Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт.
- белокочанная капуста – 700 гр.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- маринад для курицы махеевъ – 3 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- приправа для овощей – 0,5 ч.л.
- сыр для чизбургеров – 2 пластины
- зелень – 1 пучок
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Это блюдо можно приготовить в духовке на обед или ужин, или взять с собой на природу для перекуса, пока готовится шашлык.
Пошаговые фото рецепта

3. Добавляем в миску горчичный маринад для курицы "Махеевъ" и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону. Даем курочке замариноваться, ~1 час, если больше, то ставим миску в холодильник.

4. Капусту очищаем от верхних листиков и тонко шинкуем. У меня ранняя и сочная капуста. Очищенную морковь, трем на крупной терке.

5. Выкладываем капусту с морковью в миску, посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и перетираем руками до выделения сока. Посыпаем приправой для овощей и перемешиваем.

6. Приготовим соус. Смешиваем: томатный кетчуп, воду, сметану, соевый соус (вместо соли) и растительное масло. Добавляем молотый перец и прессованный зубчик чеснока. Если очень кислый соус, можно добавить щепотку сахара.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Оленька, замечательное, сытное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
Оля, и тебя дорогая с заслуженной победой.
Лариса, спасибо!