Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде

Фото к рецепту: Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде

Домашняя

120 мин.

5

Простой

2376

4

4

17 июня 2019, 16:53

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт.
  • белокочанная капуста – 700 гр.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • маринад для курицы махеевъ – 3 ст.л.
  • кетчуп томатный махеевъ – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • приправа для овощей – 0,5 ч.л.
  • сыр для чизбургеров – 2 пластины
  • зелень – 1 пучок
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Это блюдо можно приготовить в духовке на обед или ужин, или взять с собой на природу для перекуса, пока готовится шашлык.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 1
1. Очищенный лук нарезаем кольцами.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 2
2. Курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 3
3. Добавляем в миску горчичный маринад для курицы "Махеевъ" и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону. Даем курочке замариноваться, ~1 час, если больше, то ставим миску в холодильник.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 4
4. Капусту очищаем от верхних листиков и тонко шинкуем. У меня ранняя и сочная капуста. Очищенную морковь, трем на крупной терке.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 5
5. Выкладываем капусту с морковью в миску, посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и перетираем руками до выделения сока. Посыпаем приправой для овощей и перемешиваем.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 6
6. Приготовим соус. Смешиваем: томатный кетчуп, воду, сметану, соевый соус (вместо соли) и растительное масло. Добавляем молотый перец и прессованный зубчик чеснока. Если очень кислый соус, можно добавить щепотку сахара.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 7
7. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем капусту.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 8
8. Сверху кладем лук, а затем курочку.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 9
9. Сверху поливаем курочку томатным соусом, так чтобы полностью её покрыть. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до приготовления.
Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде : фото шаг 10
10. Затем снимаем фольгу, посыпаем курочку тертым сыром или как у меня пластиной сыра (1/4 часть пластины) и посыпаем кунжутом. Отправляем курочку в духовку до румяной корочки и расплавления сыра, минут на 5. Отличного Вам пикника!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
17.06.2019 17:36
Ответить

Оленька, замечательное, сытное блюдо! 

olga
17.06.2019 20:43
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Лялич
05.07.2019 23:27
Ответить

Оля, и тебя дорогая с заслуженной победой.angry

olga
05.07.2019 23:45
Ответить

Лариса, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели