Пирог с корицей или очень большой синнабон
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 350 гр.
- сахар - 50 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- свежие дрожжи - 20 гр. (или 1 ч.л. с горкой сухих.)
- вода - 120 мл.
- молоко любой жирности - 60 мл.
- мягкое сливочное масло - 40 гр.
- яйцо - 1 шт.
- начинка:
- мягкое сливочное масло - 40 гр.
- корица - 2 ч.л.
- сахар - 50 гр.
- сметанный крем:
- сметана 20% - 150 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто.
В миску налью тёплую воду и тёплое молоко, добавлю сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Хорошо перемешаю чтобы растворился сахар и соль.
Добавлю муку в два приёма и мягкое сливочное масло, хорошо вымешу тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Миску с тестом накрою пищевой плёнкой, и уберу в тёплое место для расстойки, на 1 -1,5 часа.
Смешаю корицу и сахар.
Сметану взбила с сахарной пудрой....и крем готов!
Подошедшее тесто выложила на стол смазанный растительным маслом, тесто раскатала в прямоугольник размером 30/40 см.
Верх теста смазала мягким сливочным маслом, затем сверху присыпала смесью из сахара и корицы.
Ножом для пиццы разрезала по длинной стороне на полоски ( 5 полос).
Первую полоску свернула в рулет (сворачивать начала с узкого края), затем первый рулет наложила на край второй полоски теста и свернула всё в рулет и.т.д.
Круглую форму для запекания (диаметр 24 см.) смазала сливочным маслом, поместила собранный пирог.
Форму с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для расстойки, на 30-40 минут.
Подошедший пирог выпекала при 180С ... 35-40 минут.
По готовности хорошо остудить.
Верх остывшего пирога смазала сметанным кремом.
Пирог можно подать к столу сразу же, а так же можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ох, как же это вкусно!!! Пирог в меру сладкий, с шапочкой из сметанного крема....ЭТО БОМБА!!!
Большому куску рот радуется ))))