Пирог с корицей или очень большой синнабон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто.

В миску налью тёплую воду и тёплое молоко, добавлю сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Хорошо перемешаю чтобы растворился сахар и соль.

Добавлю муку в два приёма и мягкое сливочное масло, хорошо вымешу тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Миску с тестом накрою пищевой плёнкой, и уберу в тёплое место для расстойки, на 1 -1,5 часа.

Смешаю корицу и сахар.

Сметану взбила с сахарной пудрой....и крем готов!

Подошедшее тесто выложила на стол смазанный растительным маслом, тесто раскатала в прямоугольник размером 30/40 см.

Верх теста смазала мягким сливочным маслом, затем сверху присыпала смесью из сахара и корицы.

Ножом для пиццы разрезала по длинной стороне на полоски ( 5 полос).

Первую полоску свернула в рулет (сворачивать начала с узкого края), затем первый рулет наложила на край второй полоски теста и свернула всё в рулет и.т.д.

Круглую форму для запекания (диаметр 24 см.) смазала сливочным маслом, поместила собранный пирог.

Форму с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для расстойки, на 30-40 минут.

Подошедший пирог выпекала при 180С ... 35-40 минут.

По готовности хорошо остудить.

Верх остывшего пирога смазала сметанным кремом.

Пирог можно подать к столу сразу же, а так же можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ох, как же это вкусно!!! Пирог в меру сладкий, с шапочкой из сметанного крема....ЭТО БОМБА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

София
12.06.2019 17:46
Ответить

Большому куску рот радуется )))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru