Пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом

Домашняя

Простой

2537

1

0

04 июня 2019, 16:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 15-20 минут в тепле.

К опаре добавить тёплый кефир, растительное масло, яйцо, перемешать.

Ввести постепенно просеянную муку с содой и солью.

Хорошо вымешать тесто 7-10 минут, оставить на расстойку на 1 час.

Обмять, поделить на кусочки (у меня весом 61-63 гр 16 штук), сформировать шарики, дать полежать на столе 5-7 минут.

Для начинки порубить отваренные вкрутую яйца, зелёный лук, посолить и влить горячее растопленное сливочное масло.

Раскатать каждый шарик теста, выложить по столовой ложке начинки, сформировать пирожки.

Расстоять примерно 20 минут, смазать верх яйцом или желтком с молоком.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Верх готовых пирожков,по желанию, смазать сливочным маслом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пушистые пирожки с яйцом и зелёным луком, нежное тесто на кефире, как сделать вкусную начинку на пирожки! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели