Ингредиенты

  • рис - 100 г
  • мясо мелко рубленное /свинина+говядина/ 300 г
  • небольшая луковица
  • зубок чеснока
  • яйцо
  • зеленый лук
  • кусочек черствой булки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • базилик
  • анис

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве демонстрации нововведений,кладу рецепт в "варианты от" в ближайший по составу и подаче.Чем рискую опять и опять навлечь...Но не говорите,что трудно искать - сами виноваты.

Вариант не совсем от меня,нашла в очень умной книжке,где написали,что рисовые шарики принадлежат к многим кухням мира.Надо же!Значит,мы делаем тефтели неправильно...

Замачиваем рис в холодной воде на несколько часов.Хорошенько обсушиваем.

Готовим мясную часть:мясо для таких шариков мелко нарезаное,добавляем мелко нарезаную луковицу,мелко нарезаный зеленый лук,травки,соль,мелко порубленный чеснок.Тщательно вымешиваем.Размачиваем булку в молоке,тут я очень согласна с вредной,с молоком не переборщите,тщательно вымешиваем с размоченной булкой.Взбиваем яйцо,яйца бывают разных размеров,может быть,вам хватит и половины,еще раз тщательно вымешиваем с яйцом.

Формируем небольшие шарики и обваливаем их в просушенном рисе,стараясь вжимать рис в мясные шарики.

Готовим на пару в течение 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели наизнанку /рисовые шарики/: фото шаг 1Тефтели наизнанку /рисовые шарики/: фото шаг 2Тефтели наизнанку /рисовые шарики/: фото шаг 3

Дополнительная информация

Книжка предлагала мне съесть их сухими,обмакивая в соевый соус.Но я поступила иначе,так как рис я не использовала весь /книжка предлагала риса чуть меньше,чем вес мяса/,я сделала соус на основе бешамеля,с остатками риса и грибами.Ну,и капнула соевого соуса,конечно же! Рубленное мясо отличается по вкусу от фарша:сочнее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
04.12.2007 22:07
Ответить
очень интересно!выглядят вкусными! :)
alex33333
04.12.2007 22:07
Ответить
Вкусняшка! 5++++++
jjak
04.12.2007 22:13
Ответить
Класс!!!:)
mimi
04.12.2007 22:14
Ответить
здорово!!!! альтернатива надоевшим "ежикам"! 5
Nataliya Mashika
04.12.2007 22:16
Ответить
Беру себе рецептик! У меня пароварка есть,вот как раз будет возможность приготовить.Спасибо за рецептик!:)+5
strelec148
04.12.2007 22:28
Ответить
красивые!!! :)
dafna44
04.12.2007 22:40
Ответить
какое же всё вкусное и нежное!
ksyusha
04.12.2007 22:44
Ответить
навлекла на себя лишь кучу пятерок;), здорово, ни когда бы сама не додумалась, пароварки у меня нет, но я что-нибудь придумаю, так что беру!
olaswan
04.12.2007 22:55
Ответить
Подожди,Ксюша,пока только один на посту - не дремлет.Подожди немного,дорогая...Или я очень расстроюсь,может,приболели или агрегат сломался. Потоми в небольшом количестве воды,или поставь ситечко...что-нибудь придумаешь,ты девушка сообразительная.
anna1979
04.12.2007 23:08
Ответить
krasivo i vkusno
kuril4ik
04.12.2007 23:40
Ответить
Спасибо, за интересную идею ;)
марияn
04.12.2007 23:42
Ответить
Отлично!
olaswan
05.12.2007 00:39
Ответить
Спасибо всем и приятного аппетита!
angelina-z
05.12.2007 02:07
Ответить
Очень аппетино!5!
elka-07
05.12.2007 03:25
Ответить
Здорово,но мясо рубить ножом наверное долго?Этож сколько терпения надо!5
zooz
05.12.2007 09:28
Ответить
Молодца! Икрасиво и вкусно! А искать нам не прийдётся, мы сразу в избранные занесём ;)
марусёк
05.12.2007 12:49
Ответить
очень интересно, надо пробывать! На вид просто обалденно, здорово! конечно пятачок и никаких тут повторов!
натаха
05.12.2007 13:36
Ответить
Интересные тефтельки!
аглая
05.12.2007 14:10
Ответить
Очень мне нравиться, а то я пароварке только рыбу делаю и кукурузу:)
jelena_73
05.12.2007 14:33
Ответить
дааа необычно!5
natalina
06.12.2007 00:27
Ответить
я делаю похожуу вкуснятину, но это просто супер!!! 5!
гетьмановна
10.06.2008 16:13
Ответить
Спасибо за идею!5!
irina90-60-90
09.02.2009 15:46
Ответить
прелесть:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели