Молочные коржики из детства от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- мука - 320-340 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 90 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- молоко - 100 мл.
- ванилин, соль
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром.
Туда же отправляю 2 яйца и молоко и перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и соль.
Мучную смесь частями всыпаю к тесту и перемешиваю.
Тесто выкладываю на стол и вымешиваю пока оно не перестанет липнуть к рукам.
На ощупь тесто получается очень мягкое и нежное.
Раскатываю в пласт толщиной около 1 см и вырезаю кружки.
Заготовки перекладываю на противень и выпекаю при темп 190 гр.
Прошло 20 минут.
Пора доставать.
Коржики получились воздушные, мягкие и в меру рассыпчатые.
Для красоты посыпаю сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты