Пирог песочный с суфле - пирог гагарина

Пирог песочный с суфле - пирог Гагарина: простые ингредиенты, тесто из муки, желтков и масла. Украсит стол с вареньем, вкусно и легко!

Фото к рецепту: Пирог песочный с суфле - пирог гагарина

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2015.0 ккал
Белки: 54.0 г
Жиры: 157.0 г
Углеводы: 326.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто можно сделать руками, но я использую для этого технику.

В чашу положить сахар, желтки, соль, ванилин и размешать до растворения сахара.

Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно должно получится мягким.

Разделить тесто на 3 части.

К одной добавить порошок какао и тщательно вмешать.

Шоколадное тесто и одну часть светлого положить в пакет и убрать в морозилку на час.

Вторую часть светлого теста распределить по дну формы, сделав невысокие бортики.

Диаметр формы у меня 18 см, но подойдет и немного побольше.

Дно формы застелить пергаментом.

Сделать наколы вилкой и убрать форму в морозилку.

Затем, выложить варенье на застывшую заготовку, сверху распределить натертое на крупной терке шоколадное тесто.

Белки с солью взбить до пены, добавить сахар и взбивать до однородности.

Положить сухой концентрированный кисель (если взяли прессованный в брикете, то измельчите его) и взбивать до пиков.

Распределить массу по темному тесту.

Натереть оставшееся светлое тесто на крупной терке и выложить на белковый слой.

Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать полностью остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог Гагарина получается очень вкусным и ароматным. Выглядит нарядно и похож на торт. При этом готовится крайне просто. Состоит из простого и шоколадного песочного теста с прослойкой варенья. "Изюминкой" является слой взбитых белков с сухим киселём, который напоминает зефир. Кому интересно происхождение названия - смотрите в интернете.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно определить содержание КБЖУ для каждого ингредиента. Ниже приведены усредненные значения для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Тесто:

    • Мука (300 г):
      • Калории: 1050 ккал
      • Белки: 30 г
      • Жиры: 3 г
      • Углеводы: 210 г
    • Яичные желтки (4 шт. ≈ 60 г):
      • Калории: 220 ккал
      • Белки: 8 г
      • Жиры: 18 г
      • Углеводы: 2 г
    • Сахар (2 ст. л. ≈ 24 г):
      • Калории: 96 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 24 г
    • Сливочное масло (170 г):
      • Калории: 1225 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 135 г
      • Углеводы: 0 г
    • Соль:
      • Не содержит КБЖУ
    • Ванилин:
      • Не содержит значимых КБЖУ
    • Разрыхлитель (10 г):
      • Не содержит значимых КБЖУ
    • Порошок какао (10 г):
      • Калории: 38 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 1 г
      • Углеводы: 6 г
  2. Прослойка:

    • Яичные белки (4 шт. ≈ 120 г):
      • Калории: 60 ккал
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 0 г
    • Сахар (2 ст. л. ≈ 24 г):
      • Калории: 96 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 24 г
    • Концентрат киселя (150 г):
      • Калории: 60 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 15 г
    • Соль:
      • Не содержит КБЖУ
  3. Варенье (180 г):

    • Калории: 180 ккал (усредненные данные, могут варьироваться)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 45 г

Суммарные значения КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • 1050 + 220 + 96 + 1225 + 38 + 60 + 96 + 60 + 180 = 2015 ккал
  • Белки:

    • 30 + 8 + 0 + 1 + 3 + 12 + 0 + 0 = 54 г
  • Жиры:

    • 3 + 18 + 0 + 135 + 1 + 0 + 0 = 157 г
  • Углеводы:

    • 210 + 2 + 24 + 0 + 6 + 0 + 24 + 15 + 45 = 326 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2015 ккал
  • Белки: 54 г
  • Жиры: 157 г
  • Углеводы: 326 г

Эти значения приведены в среднем, и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru