Рисовое постное печенье
Ингредиенты
- мука рисовая - 120 гр.
- мука кокосовая - 25 гр.
- крахмал (у меня тапиоковый) - 20 гр.
- кокосовое масло - 40 гр.
- сахар тростниковый - 50 гр.
- молоко растительное - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- анис молотый - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью.
Вымешиваем, постепенно вливая молоко.
Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне.
Вес каждого шарика - примерно 25 гр.
Если сделать шарики чуть больше (30 гр.), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.
Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки.
Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С.
Готово!