Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)
Ингредиенты
- для теста:
- мука рисовая - 2 ст.
- кокосовая стружка - 1 ст.
- соевое молоко (можно кокосовое) - 3/4 ст.
- ваниль - на кончике ножа.
- фруктоза - 3 ст.л.
- масло растительное - 1/4 ст.
- соль - щепоточка.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- для присыпки:
- рисовая мука - 1 ст.л.
- соевое молоко (можно кокосовое) - 1 ст.
- фруктоза - 1 ст.л.
- соль - щепотка.
- ваниль - на кончике ножа.
- кокосовая стружка - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.
Из молока и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в молоке, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.
Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!!!!