Горячее блюдо из фарша и кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.

2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку.

Хорошо перемешиваю лопаткой.

Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп.

Все перемешиваю.

Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом.

В каждом «колобке» делаю углубление.

Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем.

Получается круглая котлета с сыром внутри.

5) В каждое углубление укладываю мясную котлету.

Отправляю запекать в духовку на средний уровень.

Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.

6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока.

Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru