Горячее блюдо из фарша и кабачков
Ингредиенты
- рис (гречка) сухой – 80 г
- кабачки – 500 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- прованские травы – 1/4 ч.л.
- соль
- черный перец
- котлеты
- фарш – 350 г
- лук – 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- сладкая паприка – 2/3 ч.л.
- соль
- черный перец
- твердый сыр – 50 г
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.
2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку.
Хорошо перемешиваю лопаткой.
Затем влажными руками формирую 7 «колобков».
3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп.
Все перемешиваю.
Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.
4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом.
В каждом «колобке» делаю углубление.
Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем.
Получается круглая котлета с сыром внутри.
5) В каждое углубление укладываю мясную котлету.
Отправляю запекать в духовку на средний уровень.
Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.
6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока.
Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.