Пицца на сковороде без майонеза + соус

Фото к рецепту: Пицца на сковороде без майонеза + соус

Домашняя

30 мин.

2

Простой

2031

1

4

21 мая 2019, 21:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску вливаем чуть больше половины стакана теплого кефира, примерно 120 мл.

Всыпаем соду и ждем, пока сода погасится.

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Оно будет вам казаться жидковатым.

Далее вымешиваем тесто на столе.

При вымешивании добавляем 2 ст.л. с небольшой горкой муки, но не больше, чтобы не забывать тесто мукой, иначе будет тугое.

Оставляем отдохнуть на минут 10.

Для соуса нарезаю 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики и пассерую на раскаленном растительном масле да золотистого цвета.

Беру крупный помидор и разрезаю пополам.

Одна половина пойдет в соус, а другая – в начинку для пиццы.

Кожицу не снимаю, так как помидор измельчаю в блендере и она там вообще не чувствуется.

Добавляю к луку.

Далее вливаю сметану и добавляю специи: соль, сахар, черный молотый перец и сушеный или свежий базилик.

Соус перемешиваем и даем немного загустеть.

Тушила примерно 3 минутки на небольшом огне.

Выключаю огонь и даю остыть.

Начинка любая.

Тесто отдохнуло делим его на две части.

На сковороде у меня будет маленькая пицца, 20 см в диаметре, в духовке чуть побольше , 30 см.

Холодную сковороду смазываем растительным маслом и формируем пиццу.

Для облегчения формирования , руки также смазываем растительным маслом.

Отправляем на средний огонь.

Жарим до зарумянивания дна пиццы.

Переворачиваем и смазываем соусом, примерно 2 ст.л.

Далее выкладываю начинку.

Накрываю крышкой.

Делаею самый маленький огонь и жарю до зарумянивания дна пиццы, примерно 5-7 минут.

В конце посыпаю верх сыром и даю расплавится.

Для духовки все тоже самое.

Формируем основу для пиццы.

Выпекаю на пергаментной бумаге.

Для облегчения раскатки – скалка в помощь.

Края пиццы ровненько подровняем .

Тесто очень эластичное и мягкое, формировать очень легко.

Выкладываем соус и равномерно распределяем по всей поверхности.

Переносим тесто на противень и выкладываем начинку.

Отправляю в духовку примерно на 15 минут.

Температура 180-190 градусов.

В конце также посыпаю сыром и даю расплавится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru